Bagaimana Menyiapkan Kimchi homemade Anti Gagal

Kimchi homemade

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi homemade yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kimchi homemade yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi homemade yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kimchi homemade menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimchi homemade:

  1. 1 buah sawi putih
  2. Garam
  3. 4 bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 sdm bubuk cabe korea
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 1/2 buah apel
  9. 2 sdm tepung beras

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi homemade

  1. Cuci bersih sawi, taburi garam masing2 lembar
  2. Diamkan 2 jam dg dibolak balik tiap 30 menit
  3. Sementara itu masak tepung beras dg air hingga mengental, airnya agak banyak yaa. Stlh itu dinginkan
  4. Haluskan smua bumbu, lalu campurkan dg tepung td.
  5. Bilas sawi, kemudian balurkan bumbunya perlembar secara merata
  6. Simpan di wadah tertutup rapat di suhu ruangan selama 24 jam
  7. Siap dinikmati, bisa disimpan kulkas utk dimakan nanti...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel