Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) Anti Gagal yang unik?, Resep Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Iseng2 recook resep ayam holdak dengan bumbu yang ada di dapur..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken):
- Bumbu ayam goreng
- 1 ekor ayam
- 1 bungkus tepung bumbu Kentucky sasa
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu saus:
- 2 sdm madu
- 3 sdm Delisaos mamasuka
- 1 1/2 sdm saus tomat
- 1 sdm saori saus teriyaki
- 1 sdm saus sambel
- Garam
- Lada
- Boncabe (optional)
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
Langkah-langkah untuk membuat Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken)
- Potong ayam menjadi kecil2 (seperti chicken pok2) lalu cuci bersih
- Taburi dengan 4sdm tepung bumbu Kentucky (diamkan 10menit)
- Tuang sisa tepung ke mangkok, lalu pindahkan satu per satu ayam ke dalam mangkok tepung
- Goreng hingga kuning kecoklatan (lakukan hingga ayam habis)
- Siapkan wajan masukan 2 sdm minyak goreng ke wajan, masukan bawang putih, tumis hingga kering kecoklatan
- Masukan semua madu, delisaos, saus tomat, saus teriyaki, saus sambal, boncabe, lalu tambahkan 3 sdm air dan garam secukupnya lalu aduk hingga agak mengental
- Jika saus sudah mengental masukan ayam, aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dakgangjeong (Korean Crispy Honey Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!