Bagaimana Membuat 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 Anti Gagal

🧀 Tteokbokki Cheese 🧀

Lagi mencari ide Resep 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenarnya ini masakan udah lama banget dari jaman masih kost 5 taun lalu lagi hits2nya makanan korea dan menunya simple tapi nagih banget.

#Cookpader_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀:

  1. Tteokbokki / topokki (beli jadi)
  2. Bahan Saus (Pengganti Gochujang)
  3. 1 sdm tepung beras
  4. 3 sdm cabai bubuk / boncabe
  5. 2 siung bawang putih halus beli jadi (bisa ganti bawput bubuk)
  6. secukupnya Air panas
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. Bahan Tambahan
  9. Fish Cake
  10. Nori Rumput Laut Kering (beli jadi merk Big Sheet Seaweed)
  11. Keju Craft jadi topping
  12. 1/2 sdm kecap ikan
  13. 1 sdm saus sambal
  14. secukupnya Air
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Lada bubuk
  17. secukupnya Kaldu bubuk

Cara membuat 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀

  1. Pertama buat saus gochujang: campur tepung dan air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tambahkan bon cabe / cabe bubuk sesuai tingkat kepedasan masing2. Tambahkan minyak wijen, garam dan gula. Aduk rata sampai seperti saus gochujang. Jangan terlalu encer. Sisihkan.
  2. Kemudian kita masak tteokbokki. Masukkan air di wajan sekitar 1/2 liter. Tambahkan saus gochujang. Aduk rata. Tambahkan garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, minyak ikan dan kaldu bubuk. Tambahkan saus sambal sesuai selera. Aduk rata. Masak sampai saus gochujang mengental dan mendidih.
  3. Kalau sudah mendidih masukkan kue beras / toppoki. Aduk2 terus sampai kuah meresap dan jangan sampai kuah ada yg mengendap.
  4. Kira2 sudah air susut mengental dan cek rasa, tambahkan bahan tambahan lainnya fish cake. Aduk rata kira2 15 menit. Matikan api dan tambahkan nori seaweed dan cheese sebagai taburan. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🧀 Tteokbokki Cheese 🧀 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel