Bagaimana Membuat Topoki with goghujang sauce yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Topoki with goghujang sauce Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Topoki with goghujang sauce Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Topoki with goghujang sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Topoki with goghujang sauce yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Topoki with goghujang sauce, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Topoki with goghujang sauce enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Topoki with goghujang sauce yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Topoki with goghujang sauce adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Topoki with goghujang sauce diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Topoki with goghujang sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Topoki with goghujang sauce menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bu bos kayak orang yg lagi nyidam, pengen makan topoki, tpi masak nya gk boleh bnyk, untung di kulkas msh ada stock topoki langsung dech mengexsekusi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Topoki with goghujang sauce:
- 100 gr topoki, saya pakai yg sudah di iris, krn stock yg ada itu
- Secukupnya kobis
- Secukupnya bawang putih cincang
- 2 sdm goghujang sauce, klu tdk ada bisa pkai tomato kechup
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya mrica bubuk
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Topoki with goghujang sauce
- Cuci bersih kobis, potong sesuai selera
- Kupas bawang putih lalu cincang
- Rendam topoki dlm air hangat kurleb 15menit
- Dalam mangkuk campur goghujang sauce, gula, kecap asin, mrica bubuk, air, lalu didihkan.
- Potong daun bawang kecil"
- Setelah air sauce mendidih masukkan bawang putih, kobis, daun bawang, biarkan sampai kobis agak empuk krn bos suka sayuran yg empuk, lalu masukkan topoki, biarkan mendidih, dan air nya tinggal sedikit, rasakan klu sdh pas angkat sajikan selagi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Topoki with goghujang sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!