Bagaimana Membuat Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk), Menggugah Selera

Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang Enak Banget yang unik?, Resep Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini pengen berkreasi dengan Si Hitam Manis rumput laut. Sup Rumput Laut salah satu masakan simple yang suka saya buat. Buatnya cuma direbus ditambah telur kocok. Kali ini pengen buat yang special ala Korea yang saya temukan di resep adik Natalia Carensa. Setelah saya baca-baca di Korea Sup Rumput Laut ini biasa diberikan pada pagi hari sebagai sarapan pada hari ulang tahun. Biasanya pake daging sapi. Di sini ga pake daging sapi tapi pake daging ayam... Tapi tetap enak kok... 😁 Cara pembuatan saya modif dikit yang menurut saya lebih simple...

Hai para #HerlinaSquad apa kabar semuanya? 😁 Masih semangat kah? Yuk ikutan tantangan #SiHitamManis mbak-mbak dan adik-adik semuanya... Diana Dnf, Naila Azkadina, ratna afriani, Linda, Arum Wulandarri, Cindy Cheriasari, BeeBee Bee, Sari 54, Norma Juwita Sari, Sri Maulida Yansyah, riska fatriana, πŸ€Vida Tyas πŸ€dan bapak Rully Andrianto...

#GA_TheNextLevel #CABEKU #ayaminlopwityu #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookSampit #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit

223 5.6.2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk):

  1. 1 ekor Ayam kampung, potong jadi 8-10
  2. 2 liter Air
  3. 10 butir Telur puyuh
  4. 1 bungkus Rumput Laut kering
  5. 1 bungkus Jamur enoki (saya skip)
  6. 5 siung Bawang putih
  7. 3 sdm Minyak wijen
  8. Secukupnya Garam (saya 1 sdt)
  9. 1 bungkus kecil Kaldu ayam instan (saya 2 sdt Kaldu jamur)
  10. 1/2 sdt Merica bubuk (saya 1/4 sdt saja)
  11. 2 sdm Kecap asin

Cara untuk menyiapkan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk)

  1. Cuci dan bersihkan ayam
  2. Rebus 2 liter air sampai mendidih (boleh ditambah kalo suka kuah). Masukkan ayam. Rebus kurang lebih 1 jam sampai matang dan empuk. Apabila ada busa, buang busanya. Angkat dan tiriskan ayam. Air kaldunya ayam jangan dibuang
  3. Siapkan semua bahan. Fotonya pas ayamnya sudah direbus 😁
  4. Suwir ayam. Kupas telur puyuh yang sudah direbus. Robek-robek / gunting rumput laut sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Ulek / cincang bawang putih
  5. Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum
  6. Rebus lagi air kaldu ayam. Tambahkan tumisan bawang putih. Biarkan sebentar sampai mendidih
  7. Tambahkan ayam. Biarkan sebentar
  8. Tambahkan rumput laut dan telur puyuh. Biarkan sebentar
  9. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan kecap asin. Biarkan sebentar
  10. Sup Rumput Laut ala Korea siap disajikan hangat-hangat
  11. Enak lo... 🀀
  12. Yuk dicoba...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Rumput Laut ala Korea (Miyeok Guk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel