Bagaimana Membuat Korean Spicy Chicken yang Sempurna

Korean Spicy Chicken

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Korean Spicy Chicken yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Korean Spicy Chicken, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Korean Spicy Chicken Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Spicy Chicken yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Spicy Chicken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Spicy Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Korean Spicy Chicken yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Spicy Chicken adalah Aku sih 1 aja.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Spicy Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Spicy Chicken memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya pengen kayak onnie-onnie di drama korea yang makan korean spicy chicken terus ketemu jodoh tiba-tiba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Spicy Chicken:

  1. Bahan untuk ayam
  2. Secukupnya ayam
  3. Secukupnya bumbu racik ayam goreng
  4. Secukupnya tepung serba guna (Aku pakai merk kobe)
  5. 1 butir telur ayam
  6. Secukupnya minyak
  7. Bahan untuk saos
  8. Secukupnya bawang putih
  9. Secukupnya bawang merah
  10. Secukupnya bawang bombai
  11. Secukupnya cabe rawit
  12. Secukupnya saos tomat
  13. Secukupnya saos pedas
  14. Secukupnya kecap saos tiram

Cara untuk membuat Korean Spicy Chicken

  1. Ungkep ayam menggunakan bumbu racik ayam goreng.
  2. Sambil menunggu ayam diungkep, siapkan bumbu untuk saos. Potong-potong bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan cabe rawit. Lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan saos tomat, saos pedas, saos tiram, dan sedikit garam (dikit aja nanti asin kalau banyak-banyak, my friend) ke dalam tumisan di atas. Aduk-aduk. Cicipi. Kalau kurang asin tambahin garam, kalau udah pas yaudah gak usah aneh-aneh kayak aku nanti nyesel.
  4. Sesudah ayam diungkep, tiriskan. Siapnya tepung bumbu dan telur untuk melumuri ayam. Lumuri ayam yang sudah diungkep menggunakan telur dan tepung berulang-ulang sesuai selera. Kalau aku cuman dua kali soalnya capek. Huft.
  5. Setelah semua ayam tertutupi tepung dengan baik, panaskan minyak di wajan. Ini tolong dipastikan kalen punya gas. Aku udah gini, nunggu lama banget minyaknya gak panas-panas ternyata gasnya habis hadeh. Lalu goreng sampai warna ayam keemasan. Apinya kecil aja. Kalau besar nanti gosong. Tapi kalau kalen suka ayam gosong ya gak apa.
  6. Setelah ayam matang, campurkan ke dalam saos. Aduk sampai saos merata.
  7. Tambahkan garnis sesuai selera. Selera ku sih biji wijen, tapi males ke pasar karna sosial distancing, jadi pakai daun bawang aja.
  8. Sudah deh selesai.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Spicy Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel