Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera

Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari ide Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Korean Garlic Cheese Bread yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bahan Roti:
  2. 250 gram Tepung Terigu Protein Tinggi (Me: Cakra Kembar)
  3. 100 mL Susu UHT Full Cream (Me: Ultra Milk)
  4. 1 sdt SP (Me: Koepoe-Koepoe)
  5. 1 sdt Ragi Instant (Me: Fermipan)
  6. 1 sdm Margarin (Me: Blue Band)
  7. Sejumput Garam
  8. 1 butir Telur Ayam
  9. 3 sdm Gula Pasir
  10. Bahan Cream Cheese:
  11. 100 gram Keju Spready
  12. 3 sdm Tepung Maizena
  13. Sejumput Garam
  14. 200 mL Susu UHT Full Cream (Me: Ultra Milk)
  15. 3 sdm Gula Pasir
  16. Bahan Saus Garlic:
  17. 50 gram Butter (Me: Palmia)
  18. 50 gram Margarin (Me: Blue Band)
  19. Secukupnya Parsley Kering
  20. 4 siung Bawang Putih Parut
  21. Secukupnya Garam
  22. 2 sdm Susu Kental Manis (Me: Frisian Flag Vanilla)
  23. Secukupnya Merica Bubuk (Me: Ladaku)

Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campur semua bahan kering pada bahan roti, buat lubang pada bagian tengah, tambahkan dengan susu UHT, telur ayam, dan ragi instant. Mixer hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan margarin dan garam, mixer kembali hingga kalis. Bagi adonan sama rata, bulatkan, tata di loyang, tutup plastik, dan diamkan selama 1 jam. Panggang adonan pada suhu 165°C selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Buat adonan cream cheese dengan mencampurkan seluruh bahan cream cheese kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan.
  3. Buat saus garlic dengan melarutkan margarin dan butter kemudian campurkan semua bahan saus garlic. Aduk hingga merata dan sisihkan.
  4. Belah roti menjadi 6 bagian, masukkan cream cheese diantara belahan roti. Olesi saus garlic pada bagian atas roti hingga merata. Panggang kembali roti selama 10 menit dengan suhu 200°C. Angkat dan sisihkan.
  5. Korean garlic cheese bread siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel