Bagaimana Membuat Kkan pungi ayam kungpao versi korea, Enak

Kkan pungi ayam kungpao versi korea

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kkan pungi ayam kungpao versi korea, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kkan pungi ayam kungpao versi korea Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kkan pungi ayam kungpao versi korea, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kkan pungi ayam kungpao versi korea yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kkan pungi ayam kungpao versi korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kkan pungi ayam kungpao versi korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kkan pungi ayam kungpao versi korea yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kkan pungi ayam kungpao versi korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kkan pungi ayam kungpao versi korea memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

kali ini bikin ala ala korea.. ga perlu repot2 terbang ke korea. klu mau icip2 makanan khas sana. cukup nyari resep di cookpad aja.. 😁😁.. lalu kedapur. saya coba resep dan recook kak irene. ada yg saya skip karna stok kosong dan menyesuaikan selera anak2. yg ga terlalu pedas . resep ini untuk ikutan tantangan #CABEKU #AyamInLopWitYu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kkan pungi ayam kungpao versi korea:

  1. 150 gr fillet ayam
  2. 1 butir putih telur
  3. secukupnya bumbu kentaky
  4. bahan minyak cabe
  5. 50 ml minyak
  6. 2 sdm cabai bubuk
  7. 2 siung bawang putih
  8. bahan tumis
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1.5 cm jahe
  11. 3 cabai merah
  12. 3 buah cabai rawit
  13. 5 cabai hijau (saya skip
  14. 1/2 bawang bombay
  15. bahan saus
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm saus tiram
  18. 1 sdm cuka
  19. 1 sdm minyak wijen
  20. 2 sdm gula
  21. 50 ml air
  22. secukupnya lada bubuk

Cara membuat Kkan pungi ayam kungpao versi korea

  1. Pertama masak minyak cabai dulu. panaskan 50ml minyak. matikan kompor masukan cabai bubuk dan bawang putih. diamkan 15 menit. lalu disaring. ini nnti yg digunakan.
  2. Ayam filket dipotong. seukur makan. taburi garam dan merica. diamkan 15menit. lalu taburi tepung bumbu kentaky sampai rata. pastikan ayamnya kena tepung semua. masukan telur putih. aduk rata. goreng sampai matang. sisihkan biarkan dingin
  3. Siapkan bahan saus. dimangkuk. aduk rata..
  4. Siapkan teflon atau wajan. masukan minyak cabai. secukuonya. lalu masukan bumbu tumis.. semuanya. masak sampai layu dan harum
  5. Masukan bumbu saus.. sampai mendidih. tes rasa dulu.. kemudian masukan ayam goreng fillet. lalu besarkan api. dan aduk trus sampai membentuk karamel. ini harus cepat ya.jangan sampai gosong. sudah menjadi caramel. matikan kompor dan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kkan pungi ayam kungpao versi korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel