Bagaimana Membuat Jjajangmyeon Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jjajangmyeon, Menggugah Selera yang unik?, Resep Jjajangmyeon yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Jjajangmyeon, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jjajangmyeon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jjajangmyeon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jjajangmyeon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Jjajangmyeon yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjajangmyeon adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jjajangmyeon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Jjajangmyeon memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
tiap hari nonton korea, dibeberapa scene makan jjajangmyeon. jadi penasaran gimana rasanya, cuss langsung diolahhhh. buat rasanya mungkin menurut aku aneh ya karena pertama sekali juga coba ini. jadi menurut saya kurang shrek aja gitu dilidah. gatau gimana rasa aslinya dikorea itu gimana mungkin lebih enak kali yaa karena masakan langsung darisana.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jjajangmyeon:
- 3 bawang putih
- jahe ukuran setengah jari kelingkinh
- daun bawang
- bawang bombay
- daging ayam/sapi
- mie (apa aja boleh bebas) disini aku pakai mie telur
- saus jjajangmyeon (aku beli ditokopedia)
- 2 sdm tepung maizena dilarutkan dalam air
- air
Langkah-langkah untuk membuat Jjajangmyeon
- Tumis daging ayam, aku pakai daging kaleng
- Masukkan bawang putih,jahe,daun bawang tumis bersama dengan daging ayam
- Masukkan saus jjajangmyeon 4-5 sdm ke dalam tumisan. tumis sekitar 4 menit ini penting banget agar tidak pahit.
- Abis tuh masukkan bawang bombay tumis bersamaan. lalu masukkan air sesuai selera kalian
- Tumis kira-kira wanginnya udah keluar. masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air agar mengkental
- Lalu masukkan mienya, dibumbu yang sudah mengkental itu.
- Aduk-aduk hingga merata dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jjajangmyeon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!