Bagaimana Membuat Japchae homemade simple yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Japchae homemade simple yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Japchae homemade simple Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Japchae homemade simple, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae homemade simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japchae homemade simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japchae homemade simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Japchae homemade simple yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japchae homemade simple adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japchae homemade simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Japchae homemade simple menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
karena selalu pesen ini tiap ke resto korea dan suka tekstur japchae noodle nya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Japchae homemade simple:
- 250 gr daging sapi (aku pake agak berlemak biar gurih)
- 1/4 bungkus mie japchae (merk apa aja)
- 1 buah wortel (iris panjang)
- 1/2 iket bayam (bole ganti sayur hijau lain)
- 100 gram tauge (sesuai selera)
- 5 cabe rawit (bole ga pake)
- 2 siung bawang putih (geprek)
- 1 butir telur untuk di dadar (bole gak pake)
- daun bawang secukup nya
- tambahan kecap / bumbu
- siapkan kecap asin korea (pemakaian sesuai selera nanti)
- minyak wijen
- wijen sangrai (secukup nya)
- 2 gula merah kecil (pemakaian sesuai selera)
- saus bulgogi / saus galbi (untuk marinasi daging)
- garam lada secukup nya
Cara untuk membuat Japchae homemade simple
- Marinasi daging sapi dengan saus bulgogi / galbi (kalo gak ada saus, bole pake kecap manis dan sedikit garam lada) diamkan 15 - 60 mnit
- Rebus japche nya (sampai tekstur kenyal) aku sambil rebus bayam (jangan di potong) setelah matang bayam nya diperes hingga air nya agak kering baru di potong
- Setelah mie nya matang, tiriskan lalu masukkan kecap asin korea, gula merah, minyak wijen (kira2 aja ga usa banyak)lalu aduk (test rasa) garam lada optional
- Tumis sebentar wortel dan tauge sebentar saja, jika sudah matang masukkan bayam dan tumisan toge wortel di baskom (jangan diaduk dulu) diamkan
- Tumis daun bawang dan cabe rawit sebentar lalu masukkan ke baskom (bole gak pake)
- Tumis daging sampai wangi, lalu masukkan ke baskom (daging harus terakhir ya) setelah semua uda di baskom taro bawang putih yg sudah di geprek diatas daging
- Lalu taburi wijen sangrai, setelah smua jadi 1 aduk menggunakan tangan (jangan lupa sarung tangan ya) test rasa jangan lupa klo kurang kecap asin nya tambain
- Semua bahan dimasak agak bareng ya biar pas aduk masi agak panas kalo uda dingin nanti kurang meresap bumbu nya
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japchae homemade simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!