Bagaimana Membuat Japchae Anti Gagal

Japchae

Lagi mencari inspirasi Resep Japchae, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Japchae, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Japchae Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Japchae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Japchae yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Japchae yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Japchae memakai 10 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japchae:

  1. 250 gr Bihun Jagung 1 butir kecil bawang bombay
  2. 200 gr Ayam cincang 2pcs Wortel potong korek api
  3. 50 gram Jamur kuping iris - iris 1 butir telur, dadar
  4. Secukupnya : garam, lada, gula, kecap asin
  5. Minyak wijen dan kecap manis
  6. Bumbu ayam : 2 siung bawang putih cincang halus 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdt gula 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap manis Lada secukupnya
  9. Bumbu Bihun : 3 sdm kecap asin 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdm gula 1 sdm minyak wijen Lada secukupnya

Cara membuat Japchae

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan iris2
  2. Bumbui ayam dan marinasi 30 menit
  3. Panaskan air, rebus bihun hingga matang
  4. Tiriskan dan tuang 1 sdm minyak agar bihun tidak lengket
  5. Tuang 1 sdm minyak masukkan bawang bombay, beri garam dan tumis hingga layu
  6. Tuang 1 sdm minyak masukkan jamur kuping dan jamur champignon, masak hingga matang lalu tuang minyak wijen
  7. Tuang 1 sdm minyak masukkan wortel beri garam, masak hingga matang dan beri minyak wijen
  8. Tuang 1 sdm minyak masukkan ayam yg sudah dimarinasi masak hingga matang
  9. Dadar masing2 kuning dan putih telur, lalu iris- iris
  10. Masukkan kembali bihun ke wajan, bumbui lalu masukkan daun bawang, lalu koreksi rasa, matikan api jika rasa sudah pas
  11. Campurkan bihun dengan semua bahan yg sudah dimasak, aduk rata, tuang minyak wijen
  12. Japchae siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japchae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel