Bagaimana Membuat Gochujang homemade yang Sempurna

Gochujang homemade

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gochujang homemade yang Enak yang unik?, Resep Gochujang homemade, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Gochujang homemade yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gochujang homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gochujang homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gochujang homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gochujang homemade yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gochujang homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gochujang homemade memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source:Nirastroytummy.
😉Minggu ke48(240820)
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gochujang homemade:

  1. 100 ml saus(sy 4 sdm karena stok menipis🤭)
  2. 1 sdm madu
  3. 100 ml air
  4. 1 iris tebal tempe, cincang keringkan lalu blender/ tumbuk
  5. 40 gram bubuk cabe
  6. 2 sdm tepung ketan
  7. Secukupnya garam kasar(sy 1/2 sdt)

Cara untuk membuat Gochujang homemade

  1. Siapkan bahan.Blender tempe sampai halus dan saring.Siapkan wajan campur tepung ketan dan air aduk rata masak dengan api sedang sambil diaduk2
  2. Masak tepung ketan seperti slime atau sampai adonan padat.Siapkan wadah masukkan bubuk tempe dan madu aduk rata tambahkan adonan tepung ketan aduk rata.
  3. Campurkan bahan lain hingga merata lalu taburi garam kasar.
  4. Aduk rata lalu tutup wadah dan diamkan atau difermentasi disuhu ruang selama 3hari.
  5. Awet 3 bulan bila disimpan di freezer dan 1 bulan di kulkas kata mbk Nira yang pnya resep saya hanya niru2😀🤭

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gochujang homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel