Resep Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini bukan resep original ya, sudah saya sesuaikan dengan bahan yg ada dirumah dan ditambahi dikurangi sesuai selera.
Saya menggunakan gochujang atau pasta cabe korea untuk campuran saosnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu:
- 250 gr sayap ayam atau sekitar 3 sayap ayam besar
- 50 gr tepung serbaguna
- 50 gr tepung maizena
- Sejumput lada hitam
- Sejumput garam
- 1 sm gochujang
- 3 sendok saos cabe
- 1 sendok saos tomat
- 1 sendok madu
- 1/4 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm air
- 1 jumput wijen sangrai
- 1 slice daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu
- Potong potong ayam sesuai selera, saya potong jadi 3 dan marinasi dengan sejumput garam dan sejumput lada hitam
- Campur tepung maizena dan tepung serbaguna saya tambahi dengan sejumput garam dan lada hitam biar tasty. Kemudian balurkan ke ayam yg sudah dimarinasi.
- Goreng ayam dengan minyak yg banyak dan api sedang. Aku goreng ayam dua kali yang pertama setengah matang dulu lalu kuangkat. Ini agar supaya ayam tetap crunchy meskipun sampai sore. Karna gorengan pertama ada tepung yang mengendap aku saring minyaknya kubuang tepung yg mengendap. Lalu minyak aku pakai lagi di gorengan kedua. Angkat setelah kelihatan keemasan
- Membuat sausnya, campur gochujang, saos tomat, saus pedas dan madu jadi satu, tambahi sejumput lada hitam dan sejumput garam.
- Chop bawang bombay dan bawang putih
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bawangan sampai layu.
- Masukkan saos, cek rasa. Kalau sudah sesuai masukkan ayam crunchynya. Aduk aduk sampai rata.
- Angkat taburi wijen dan daun bawang
- Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Yangnyeom Tongdak/ayam goreng korea berbumbu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!