Resep TTEOKBOKKI πŸ’œ yang Bisa Manjain Lidah

TTEOKBOKKI πŸ’œ

Sedang mencari inspirasi Resep TTEOKBOKKI πŸ’œ yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep TTEOKBOKKI πŸ’œ Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep TTEOKBOKKI πŸ’œ, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TTEOKBOKKI πŸ’œ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TTEOKBOKKI πŸ’œ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan TTEOKBOKKI πŸ’œ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan TTEOKBOKKI πŸ’œ yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TTEOKBOKKI πŸ’œ adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TTEOKBOKKI πŸ’œ diperkirakan sekitar +/-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan TTEOKBOKKI πŸ’œ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan TTEOKBOKKI πŸ’œ memakai 27 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Akibat berlangganan Cookpad secara tdk sengaja. Akhirny harus selalu coba masak2an yang baru dan extraodinary

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan TTEOKBOKKI πŸ’œ:

  1. Bahan Tteok :
  2. 150 gr Tepung beras
  3. 1,5 sdm Tepung tapioka
  4. 1 sdm Minyak wijen
  5. Garam (secukupnya)
  6. Air mendidih
  7. Keju mozarella 6 slice
  8. Minyak goreng (secukupnya)
  9. Bahan Saus :
  10. 3 siung Bawang putih cincang
  11. Bawang bombay (secukupnya-- saya pakai setengah)
  12. 1 buah Daun bawang besar
  13. 400 ml Air matang
  14. 2 sdm Bubuk cabai
  15. 1 sdm Bubuk kare
  16. Minyak goreng (secukupnya)
  17. 2 sdm Saus sambal
  18. 1 sdm Saus tomat
  19. 1 sdm Kecap manis
  20. 1 sdm Saus tiram
  21. Gula pasir (secukupnya)
  22. Kaldu jamur (secukupnya)
  23. Bahan Pelengkap
  24. 1/4 kg Daging sapi
  25. 250 gr Paru sapi
  26. 250 gr Babat
  27. Mie (merk apapun sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan TTEOKBOKKI πŸ’œ

  1. Campurkan tepung-tepungan dalam satu wadah
  2. Tuangkan minyak wijen ke dalam tepung
  3. Tambahkan garam secukupnya
  4. Tuangkan air mendidih. Kemudian uleni hingga tercampur semua. Masukkan keju mozzarella kedalam adonan tteok yang sudah dibentuk
  5. (Saya mengoleskan minyak goreng di tangan-- agar adonan tidak lengket) bentuk adonan memanjang. Kemudian rebus, hingga adonan mengapung. Kurang lebih 10 menit
  6. Sisihkan tteok. Buatlah saus. Siapkan bahan2nya. Pertama, cincang bawang merah dan iris daun bawang
  7. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga wangi.
  8. Masukkan air matang, kemudian masukkan bumbu saus satu persatu.
  9. Tunggu hingga mendidih dan matang
  10. Setelah saus siap, masukkan tteok dan juga bahan pelengkap lainnya.
  11. Irisi keju mozzarella. (Noted : lebih enak ditambahkan wijen sangrai diatasnya😁)
  12. Tteokbboki siap untuk dihidangkan πŸ˜πŸ˜πŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œ

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan TTEOKBOKKI πŸ’œ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel