Resep Tteokbokki, (tanpa rasa tepung), Menggugah Selera

Tteokbokki, (tanpa rasa tepung)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, (tanpa rasa tepung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah berkali2 gagal akhirnya bisa jg bikin tteok (kue beras) yg ga bau tepung🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung):

  1. Tteok (kue beras)
  2. 300 g tepung beras rosebrand
  3. 400 ml air mendidih
  4. 1/4 sndk teh garam
  5. Saos cabe ala2
  6. 1 sndk mkn air panas
  7. 1/2 sndk mkn tepung beras
  8. 2 sndk mkn cabe bubuk
  9. 1/2 sndk mkn gula pasir
  10. 1 sndk mkn bon cabe
  11. Saos tteokbokki
  12. Saos cabe ala2
  13. 3 sdk mkn saos sambal botolan
  14. 1 sdk mkn saos tiram
  15. 1 sdkn mkn kecap manis
  16. 1 sdk mkn kecap asin
  17. Tambahan
  18. secukupnya Minyak wijen
  19. Wijen sangrai
  20. Daun bawang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung)

  1. Bikin adonan tteok, d mangkok tahan panas, campur tepung beras, garam n air panas, aduk rata, hasilnya bergerindil. Tutup dgn plastik wrap, kukus selama 30 menit
  2. Angkat, tumpahkan d atas nampan beri minyak wijen. Uleni terus sampai rata, bila adonan terasa kering tambahkan air panas 1sdk makan, beri minyak wijen lg lalu ulenin trs sampai adonan terasa lembut. Tahap ulen yg lama ini yg bikin adonan tteok TIDAK BAU TEPUNG. Bagi menjadi beberapa bulatan, tutupi dgn plastik agar tdk kering. Bentuk adonan panjang atau seauai selera.
  3. Saos cabe ala2,campur semua bahan sampe rata
  4. Penyelesaian, masukan 250ml air, saos cabe, saoa sambal, kecap asin, kecap manis,saos tiram, garam, didihkan. Masukan tteok rebus hingga mengental. Masukan daun bawang sesaat sblm d angkat. Taburi dgn wijen sangrai. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki, (tanpa rasa tepung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel