Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tteokbokki dengan gochujang, Sempurna

Tteokbokki dengan gochujang

Lagi mencari inspirasi Resep Tteokbokki dengan gochujang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki dengan gochujang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tteokbokki dengan gochujang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki dengan gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki dengan gochujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki dengan gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tteokbokki dengan gochujang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki dengan gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki dengan gochujang memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini saya bikin cemilan khas korea..tteokbokki..lg males bikin tteoknya sendiri..jd ini beli serba instan aja,biar g ribet..hehehe..caranya jg simple bgd..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tteokbokki dengan gochujang:

  1. 12 potong tteok yang sudah jadi
  2. 2 sdm gochujang
  3. Secukupnya garam dan gula
  4. 1 batang daun bawang
  5. Secukupnya wijen yg sdh disangrai
  6. Secukupnya maizena yg sudah dilarutkan

Cara membuat Tteokbokki dengan gochujang

  1. Kalau tteok dari dalam kulkas..rendam terlebih dahulu tteok sekitar 20 menit didalam air biasa..
  2. Rebus secukupnya air (dikira2 dengan banyaknya tteok,jangan terlalu banyak juga)..lalu masukkan gochujang,garam dan gula..kalau saya senang agak lebih dominan rasa manisnya ketimbang asin..lalu rebus kembali sebentar dan aduk rata..
  3. Setelah itu..masukkan tteok..rebus hingga air mengesat..akan terlihat saus akan agak mengental..setelah itu masukkan daun bawang dan wijen..aduk2..lalu tambahkan cairan maizena agar saus lebih mengental..rebus sebentar dan matikan api..
  4. Yak selesaii..saya g banyak pakai bumbu ya bun..hanya garam dan gula saja😁..tp rasanya jg tetep enak dan segar..selamat mencobaa 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki dengan gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Tteokbokki dengan gochujang, Sempurna"