Resep Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
penasaran banget dengan rasa makanan satu ini,,dan akhir nya tergerak hati untuk mencoba membikin nya,,,..alhamdulillah sudah hilang rasa penasaran😄,krn sy bikin nya malam2 mendadak sanking penasaran nya kd cm sy masak pakai mie doang gk seperti di resep asli nya🙈😊 source Uli's Kitchen makasih mba resep nya sy idzin share yaa.. yg mau tau resep asli bisa di lihat di akun cookpad Uli's Kitchen atau di channel youtube nya yaa... #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PakKetipakTepung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang:
- Bahan kue beras:
- 90 gram tepung beras ketan
- 45 gram tepung tapioka
- Secukup nya garam
- Secukup nya air mendidih
- Bahan saus:
- 1 sdm tepung beras ketan
- 3 sdm cabe bubuk
- 2 siung bawang putih halus(boleh pkai bawang putih bubuk)
- 1 sdm air
- Secukup nya air
- Bahan tambahan:(saya)
- mie
- garam
- kaldu bubuk
- saus tomat
- saus sambal
- air
Cara untuk menyiapkan Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang
- Membuat kue beras:masukan dlm wadah tepung beras ketan, tapioka dan garam aduk rata masukan air mendidih sedikit2 sambil di aduk dngan spatula, jk sudah tdk panas uleni dngan tangan, uleni adonan sampai kalis, penggunaan air pans secukup nya sj. Bagiw adonan sy bagi 5
- Lalu bentuk adonan menjadi bentuk selinder memanjang,jk terlalu panjang bs di potong
- Didih kan air dan beri minyak, rebus asonan hingga mengapung, angkat dinginkan dan masukan dlm freezer. Potong2 sesuai selra(sy lngsung di potong2 adonan nya
- Membuat saus:masukan semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata, dan tekstur nya mnjadi seperti pasta
- Cara memasak:masak secukup nya air dan masukan saus yg sudah di buat td(sy gk di pakai semua)kemudian masukan saus tomat dan saus sambal aduk rata,lalu masukan kue beras yg sudah di potong2 lalu masukan pelengkap lain nya(sy cm pke mie)jngan lp tambahkan garam dan kaldu bubuk
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteobokki Lembut Tanpa Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!