Resep Sundubu jjigae (순두부찌게) Anti Gagal

Sundubu jjigae (순두부찌게)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu jjigae (순두부찌게) yang Lezat yang unik?, Resep Sundubu jjigae (순두부찌게) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sundubu jjigae (순두부찌게), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu jjigae (순두부찌게) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu jjigae (순두부찌게), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌게) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sundubu jjigae (순두부찌게) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu jjigae (순두부찌게) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sundubu jjigae (순두부찌게) memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya lagi ingin makan masakan korea..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌게):

  1. 1 bar Tahu
  2. Kubis (bisa menggunakan jenis sayur lainnya)
  3. secukupnya Gula
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Kaldu
  6. Perasan air jeruk nipis (1 buah jeruk nipis)
  7. 1 buah Bawang bombay
  8. 1 sdt cabai bubuk
  9. Udang (bisa menggunakan jenis seafood lainnya)
  10. Daun bawang prei
  11. Secukupnya Biji wijen
  12. 5 sdm Minyak goreng (untuk menumis bumbu)
  13. secukupnya Air
  14. Bahan halus:
  15. 2 siung bawang merah
  16. 1 siung bawang putih
  17. 5 buah cabe besar (bisa menggunakan cabe kriting)
  18. 1 buah tomat
  19. Cabe kecil (tergantung selera pedasnya, saya pake 11 buah)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌게)

  1. Siapkan bahan2 yang diperlukan untuk memasak
  2. Masukkan minyak goreng kedalam panci, lalu masukkan bawang bombay yang di cincang halus, udang, dan bumbu halusnya. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan air secukupnya, tunggu hingga airnya mendidih.
  4. Masukkan garam, gula, kaldu, bubuk cabe, dan air perasan jeruk nipis ke dalam air yang mendidih tersebut.
  5. Setelah itu masukkan tahu, daun bawang prei, dan kubis, aduk dan Masak sebentar. Setelah dilihat sayuran dan daun bawang mulai layu. Matikan api. (NB: bisa tambahkan telur diatasnya)
  6. Taburi sundubu jjingae dengan irisan daun bawang prei dan biji wijen sebagai hiasan diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sundubu jjigae (순두부찌게) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel