Resep Mayak gyeran (braised soft boiled egg) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mayak gyeran (braised soft boiled egg) yang Enak yang unik?, Resep Mayak gyeran (braised soft boiled egg), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Mayak gyeran (braised soft boiled egg) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mayak gyeran (braised soft boiled egg) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mayak gyeran (braised soft boiled egg), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mayak gyeran (braised soft boiled egg) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Mayak gyeran (braised soft boiled egg) yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mayak gyeran (braised soft boiled egg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mayak gyeran (braised soft boiled egg) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau di indonesia sebutnya pindang telur, kalau di korea juga ada mirip, bedanya telur ini cuma di marinated aja... cobain deh~
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mayak gyeran (braised soft boiled egg):
- 8 butir telur
- Cuka
- Garam
- Air untuk merebus telur
- Saus ;
- 2 bawang putih, cincang halus
- 6 Cabe rawit merah/hijau
- 3 cabe merah keriting
- 2 daun bawang, iris halus/kecil
- 1/2 cup kecap asin (guk ganjang)
- 1/2 cup mulyeot (corn syrup)
- 1/2 cup air matang
Cara membuat Mayak gyeran (braised soft boiled egg)
- Masukkan cuka & garam kedalam air untuk merebus telur. Jika sudah terlihat baru mendidih, masukkan telur perlahan-lahan (lebih baik telur dalam keadaan suhu ruang)
- Jika air mendidik aduk2 telur perlahan, masak sekitar 3menit. Matikan api. Pindahkan telur ke dalam air dingin. Kupas bersih
- Campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan telur yang di rebus. Marinated kurang lebih 6-8 jam, lebih nikmat jika keesokan harinya.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mayak gyeran (braised soft boiled egg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!