Resep Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea:
- Bahan kulit pangsit
- 250 gr Terigu
- 1 sendok teh garam
- 170 ml air panas
- Bahan isian
- 400 gr dada ayam
- 4 siung bawang putih
- 1 kotak tahu putih
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 2 batang bawang daun iris tipis
- Bahan cocolan
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt bubuk cabe
Cara untuk menyiapkan Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea
- Membuat kulit pangsit: campurkan semua bahan, uleni hingga kalis. Tutupi adonan 30 menit dengan kain. Lalu uleni kembali dan giling tipis" dan cetak menggunakan gelas agar ukuran bulat nya sama
- Adonan isi : giling daging ayam dan bawang putih. masukan semua bahan dan aduk hingga tercampur
- Isikan bahan daging ke kulit pangsit dan cetak dengan bentuk sesuai keinginan (lihat youtube cara melipat kulit pangsitnya)
- Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yg sudah di olesi minyak atau margarin, tutup teflon, jika 1 sisi sudah kecoklatan beri air sekitar 4 sdm, tutup kembali teflon dan angkat jika air sudah menyusut
- Membuat cocolan: campur semua bahan dan aduk
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Mandu / Dumpling korea / pangsit korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!