Resep Korean Garlic Creamcheese, Bisa Manjain Lidah

Korean Garlic Creamcheese

Sedang mencari ide Resep Korean Garlic Creamcheese, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Creamcheese yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Korean Garlic Creamcheese Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Creamcheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Creamcheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Creamcheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Korean Garlic Creamcheese yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean Garlic Creamcheese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Creamcheese menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikutan yang lagi viral. Roti dengan rasa yang beda.
Resep : bunda dianca
Rebake : resa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Garlic Creamcheese:

  1. Bahan dough
  2. 250 gr terigu cakra
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1 sdt ragi
  5. 115 ml susu cair
  6. 1 butir kuning telur
  7. 1/2 sdt garam
  8. 35 gr butter
  9. Bahan olesan butter
  10. 150 gr butter
  11. 1 butir telur utuh
  12. 4 siung bawang putih cincang halus
  13. Secukupnya daun parsley
  14. Bahan creamcheese
  15. 250 creamcheese
  16. 100 ml whippingcream cair
  17. 30 gr gula pasir

Cara untuk membuat Korean Garlic Creamcheese

  1. Bahan creamcheese : aduk rata semua bahan sampai lembut, masukkan dalam piping bag
  2. Bahan olesan butter : tim butter hingga cair. Dinginkan. Lalu campur bahan lain. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan dough : campur semua bahan, mixer sampai kalis elastis.
  4. Lalu timbang dough 50 gr. Bulat²kan. Tata di loyang yang telah dioles margarin.
  5. Panaskan oven, panggang api sedang 15 menit hingga golden brown. Lalu keluarkan.
  6. Belah atas roti, tapi tidak memutus. Lalu oles dengan olesan butter sisi² yang dibelah. Setelah itu beri creamcheese yang telah disiapkan tadi pada sisi² yang dibelah. Oles lagi atasnya dengan olesan butter.
  7. Panggang lagi roti selama 10 menit. Keluarkan dari oven, lalu siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Creamcheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel