Resep Korean Garlic Cheesebread, Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheesebread Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheesebread, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cheesebread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheesebread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheesebread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheesebread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Korean Garlic Cheesebread yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean Garlic Cheesebread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheesebread memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya penasaran dengan roti yang lagi naik daun ini. Hehe
Yang penasaran, rasanya mirip garlic bread ditambah krim rasa keju. Jadi roti ini rasanya gurih ya. Enak deh. Dimakan besoknya masih empuk banget loh. Saya simpan di toples plastik tertutup.
Untuk olesan butternya ternyata lebih banyak. Jadi bisa bikin setengahnya kalau mau ga nyisa. Tapi olesannya bisa dipake buat dioles di roti tawar, trus dipanggang. Jadi garlic butter bread.
Source: Susan Gracia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Garlic Cheesebread:
- Bahan Roti
- 300 gram terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 1 butir telur
- 75 gram susu cair
- 55 gram whippcream cair
- 65 gram butter
- Sejumput garam
- Bahan cream
- 275 gram cheesecream
- 75 mL whippcream
- 40 gram gula pasir
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- Bahan olesan
- 250 gram butter cair
- 30 gram bawang putih halus
- 100 gram susu kental manis
- 1 butir telur
- Secukupnya parsley
Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheesebread
- Untuk membuat roti, campurkan semua bahan kering (kecuali garam). Kemudian masukkan telur, susu dan whippcream. Uleni hingga kalis.
- Kemudian masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Biarkan hingga mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan, timbang sekitar 65-75 gram. Bentuk bulat2. Panggang di oven hingga matang. Dinginkan agar saat dibelah bisa rapi.
- Aduk bahan krim sampai homogen, saya pake mixer. Masukkan ke dalam piping bag.
- Aduk rata bahan olesan. Sisihkan.
- Belah roti menjadi 6 bagian, jangan sampai putus.
- Diolesi semua bagian yang dibelah dengan bahan olesan.
- Kemudian semprotkan krimnya ke semua bagian yang di belah sampai penuh, kalau ngga penuh hasilnya ngga bagus. Olesi dengan bahan olesan bagian luarnya. Yang terakhir taburi dengan parsley bagian atasnya.
- Panggang lagi sampai bahan olesan mengering.
- Korean Garlic Cheeesebread siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheesebread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!