Resep Korean garlic cheese bread, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Korean garlic cheese bread, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Korean garlic cheese bread yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean garlic cheese bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean garlic cheese bread yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean garlic cheese bread diperkirakan sekitar 5 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceritanya nyobain roti yang lagi viral sekarang...Korean garlic cheese bread. Tanpa cream cheese...asli enak bingit...syukak..
#PejuangGoldenApron3
#netysebastian
#cherylcake
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- Bahan A: Roti
- 250 gram tepung protein tinggi (Cakra kembar)
- 30 gram gula pasir
- 4 gram ragi instan
- 110 ml susu UHT
- 3 gram garam
- 1 butir telur ayam
- Bahan B: Chese Bechamel
- 3 sdm tepung terigu protein rendah
- 1 sdm gula pasir
- 50 gram butter (mentega caping)
- 250 ml susu UHT
- 1 sdt garam
- 100 gram keju Cheddar diparut
- Bahan C: garlic sauce
- 100 gram butter (mentega caping) dicairkan
- 10 gram bawang putih cincang
- 20 gram SKM
- 2 Sdm madu
- 1 sdm seledri cincang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Korean garlic cheese bread
- Bahan A (cara membuat roti) Masukan semua bahan A kecuali Butter...uleni sampai setengah Kalis..uleni selama kurleb 5 menit
- Masukan Butter...uleni sampai Kalis elastis selama kurleb 15 menit.bulatkan adonan..tutup menggunakan plastik wrap selama 1 jam.
- Uleni kembali selama 5 menit...kemudian bulatkan adonan...bagi 4 bagian..tutup menggunakan plastik wrap selama kurleb 30 menit..panggang dengan oven 180°C api atas bawah selama 20 menit.
- Bahan B (cara membuat cheese bechamel)..masukan kedalam panci tepung, butter aduk hingga mencair dan rata, kemudian masukan susu UHT diaduk menggunakan balon whisk.matikan kompor kemudian masukan keju Cheddar, gula pasir, garam..hidup kan kompor kembali..kocok menggunakan balon whisk sampai halus dan mengental..sampai jadi cheese bechamel seperti picture dibawah ini.
- Tutup cheese bechamel menggunakan plastik wrap..ditekan-tekan..supaya tidak berkulit yah..
- Bahan C (cara membuat garlic Sauce). Cairkan terlebih dahulu butter (me menggunakan oven).kemudian masukan dalam wadah semua bahan C...aduk menggunakan spatula hingga merata ya..
- Iris roti, kemudian berikan cheese bechamel dibagian permukaan irisan rotinya dan lumuri dengan garlic sauce.
- Panggang kembali 180°C dengan api atas bawah selama 15 menit.siap untuk disajikan..selamat mencoba gaes..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!