Resep Korean garlic cheese bread, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean garlic cheese bread yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Korean garlic cheese bread yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean garlic cheese bread menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Penasaran dengan roti yang lagi viral. Jadi tes buat. Kali ini merecook resep dari youtube punya mbak tasyi (thanks ya resepnya.. Mantap) dan hasilnya memang enak dan rotinya lembut. Ayuk dicoba bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- Bahan roti :
- 110 ml susu cair hangat
- 2.5 sdm gula pasir
- 1.5 sdt ragi
- 250 gr tepung terigu cakra
- 1 btr telur
- 30-35 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- Bahan isian :
- 200 gr cream cheese
- 30 gr gula pasir
- 50 ml susu cair
- Bahan toping/olesan :
- 1 btr telur
- 150 gr mentega cair
- 30 ml susu kental manis
- Sejumput garam
- Bawang putih cincang (saya 50gr)
- Parsley fresh dicincang halus (saya 4sdt)
Cara untuk membuat Korean garlic cheese bread
- Roti : taruh dalam 1 mangkuk susu cair hangat (mesti hangat ya,tidak boleh panas),ragi dan gula pasir. Aduk rata dan tutup dengan kain bersih. Diamkan 10-15 menit. Hasilnya akan mengembang(tandanya ragi dah aktif).
- Dalam 1 wadah taruh tepung terigu cakra dan masukkan ragi yang sudah mengembang tadi, adon hingga rata. Masukkan telur dan aduk hingga setengah kalis.
- Masukkan mentega secara bertahap,adon hingga hampir kalis dan masukkan garam.. Adon lagi hingga kalis elastis. Mesti kalis elastis biar rotinya lembut ya..
- Bulatin adonan,tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan mengembang hingga 1 jam.
- Setelah adonan mengembang,kempeskan adonan dan ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 4 dan bulatin. Biarkan mengembang dan oven di oven yg telah dipanasin terlebih dahulu dengan suhu 180c api atas bawah selama 25 menit (tergantung oven masing masing ya)
- Isian : campur cream cheese dan gula,aduk hingga rata. Masukkan susu cair aduk lagi hingga rata. Taruh dalam piping bag. Sisihkan
- Bahan toping/olesan : masukkan mentega cair,bawang putih cincang,parsley cincang,susu kental manis,sejumput garam dan telur. Aduk hingga rata semua. Sisihkan
- Finishing : ambil roti dan belah 4,6 atau 8 sesuai selera. Saya belah jadi 6,jangan sampai putus rotinya ya. Isi bahan isian di sela sela belahan dan celupkan roti ke bahan celupan.. Kasih sampai rata ya. Oven kembali dengan suhu 150c api atas selama 5 sampai 10 menit (saya 170c api atas bawah selama 10 menit di rak tengah). Roti siap disajikan. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!