Resep Korean Garlic bread yang Lezat Sekali

Korean Garlic bread

Lagi mencari ide Resep Korean Garlic bread Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic bread yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic bread Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Korean Garlic bread yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean Garlic bread memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron2
#Minggu43
source: Gitta giani

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic bread:

  1. Bahan Dough:
  2. 250 gr tepung protein tinggi (cakra)
  3. 1 btr telur
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 3 sdm gula pasir (me: 30gr)
  6. sedikit garam
  7. 2 sdm margarin (me : 30gr)
  8. 110 ml susu cair dingin
  9. Bahan Cream cheese:
  10. 2 sdm margari /butter
  11. 2 sdm terigu
  12. 150 ml susu cair
  13. 50 gr keju chedar parut
  14. 1 sdm gula
  15. 1/2 sdt garam
  16. Bahan Garlic sauce:
  17. 100 gr margarin cairkan
  18. 1 sdm bawang putih cincang (me: 3 siung)
  19. 1 saset skm putih
  20. 1 sdm madu
  21. 1 btr telur
  22. 1 sdm parsley cincang ( me: yg
  23. kering)
  24. 1/2 sdt lada
  25. sejumput garam

Cara membuat Korean Garlic bread

  1. Membuat bread dulu: masukkan semua bahan kering (kecuali garam dan margarin) lalu tengahnya diberi telur aduk sambil dituang air sedikit2.. hingga adonan tercampur rata.. lalu masukkan margarin dan garam aduk hingga kalis..
  2. Setelah adonan kalis.. bulatkan dan kembangkan hingga 2 kali lipat.. lalu kempiskan adonan bagi adonan sesuai selera ana bagi jadi 6.. bulatkan dan kembangkan lagi 30 menit..
  3. Setelah mengembang, oven seama 10 menit.. setelah dingin belah menjadi 6 tidak sampai putus..
  4. Membuat cream cheese : panaskan butter lalu masukkan terigu aduk2 hingga matang lalu tambahkan susu cair,gula,garam dan keju masak hingga mendidih.. lalu sisihkan dan masukkan ke paiping bag.
  5. Membuat garlic sauce: campur semua bahan jadi satu aduk hingga rata..
  6. Roti yg sdh dibelah tadi diisi cream cheese lalu di oles dengan garlic sauce.. lalu dioven lagi 10 menit.. lalu hidangkan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Garlic bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel