Resep Korean creamcheese garlic bread yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Korean creamcheese garlic bread yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean creamcheese garlic bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Korean creamcheese garlic bread, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean creamcheese garlic bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean creamcheese garlic bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean creamcheese garlic bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean creamcheese garlic bread yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean creamcheese garlic bread adalah 8 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean creamcheese garlic bread diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean creamcheese garlic bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean creamcheese garlic bread memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean creamcheese garlic bread:
- BAHAN ROTI -
- 250 gr tepung
- 1 sachet fermipan
- 150 ml Susu
- 2 sdm Gula
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Garam
- Mentega
- bahan creamcheese
- 250 gr creamcheese
- 50 ml Cream
- 1 sdt air lemon/jeruk nipis boleh
- 2 sdm Gula
- BAHAN GLAZE -
- 100 gr Mentega/salted butter
- 6 siung bawang putih cincang halus
- 3 sdm parsley kering
- 3 sdm susu kental manis
- 5 sdm mayonaise
- 1/2 sdt royco ayam
- 2 sdt garlic powder
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Korean creamcheese garlic bread
- TAHAPAN CREAMCHEESE
- Aduk semua bahan isian creamcheese
- Masukkan ke piping bag
- Masukkan ke chiller - TAHAPAN GLAZE
- Cairkan mentega/salted butter
- Masukkan semua bahan glaze
- Aduk - TAHAPAN ROTI
- hangatkan susu sampai suam kuku, masukkan 1 sachet ragi dan gula, tunggu sampai berbuih
- Di mangkuk besar masukkan semua bahan kering (tepung, garam), kocok telur, masukkan telur
- Masukkan cairan susu ragi
- Aduk adonan
- Uleni sampai kalis
- Masukkan mentega
- Uleni sampai tidak mudah sobek
- Diamkan 1 jam sampai mengembang - Potong jadi 8 bagian, bulatkan. Diamkan sampai mengembang lagi 30 menit
- Panggang di oven yg sudah dipanaskan selama 15 menit 180’
- Potong roti tanpa putus 6 bagian
- Masukkan isian creamcheese ke sela2 roti
- Celupkan roti ke glaze, tambahkan ke atas roti apabila msh kurang
- Masukkan sisa isian creamcheese ke tengah roti
- Taburkan parmesan/mozarella/cheddar
- Masukkan ke oven yg telah di panaskan 170’ selama 7 menit
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean creamcheese garlic bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!