Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Cream Cheese Garlic Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Korean Cream Cheese Garlic Bread yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread memakai 24 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Entah kapan siy nih mulai hits-nya, tapi sempet nyobain jenis roti ini waktu awal tahun ke Seoul sebelum wabah melanda. Itupun gak sengaja nemu dan iseng beli disalah satu toko roti kecil di daerah Dongdaemun district, waktu mau beli nasi instan di GS25 π. Seinget saya ada bbrp varian model ini seperti coklat dan lotus. Tapi krn tulisannya best seller, jadilah cobain Garlic Cream Cheese sembari minum Omija Hot Tea. Nomu nomuuu choaaaπ
Source killer soft bread (KSB); Victoria Bakes
Source cream cheese dan garlic sauce; mba Vita @rachelvian
#moonaskitchen
#moonasbaking
#moonasbread
#moonas_koreancheesegarlic
#moonas_olahancreamcheese
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Cream Cheese Garlic Bread:
- Bahan killer soft bread;
- 260 gr tepung protein tinggi
- 3 gr ragi instan
- 30 gr gula
- 180 gr bahan cair (1 butir telur utuh + susu cair)
- 30 gr unsalted butter
- Sejumput garam
- Bahan olesan;
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Bahan cream cheese filling;
- 200 gr cream cheese
- 70 gr fresh cream (me: whip cream cair)
- 20 gr gula kastor 1 sdt air lemon
- Bahan Garlic sauce;
- 200 gr butter, lelehkan
- 60 gr bawang putih, cincang halus
- 50 gr kental manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm daun parsley cincang
- 1 butir telur
- Secukupnya garam (apabila butter unsalted)
- Bahan taburan;
- Secukupnya keju Parmesan
Cara untuk menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread
- Campur dan ratakan tepung, ragi dan gula. Tuang bahan cair secara bertahap dan uleni menggunakan mixer (bisa juga no mixer). Pd saat setengah kalis, masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis, membentuk WP. Bulatkan, tutup dan biarkan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan, bagi adonan @60gr. Bulatkan dan proofing kembali 15 menit. Lalu beri bahan olesan. Panggang pd oven yg sudah preheat disuhu 200’ selama 15 menit (kenali oven masing2 ya). Setelah matang, kerat/belah roti menjadi 6 bagian tanpa putus. Sisihkan
- Cream cheese filling: Mixer semua bahan hingga rata dan creamy. Masukkin piping bag dan simpan dikulkas terlebih dahulu
- Garlic sauce: Campur semua bahan dalam wadah mangkuk hingga tercampur rata
- Penyelesaian; Ambil roti yg sudah dikerat, beri cream chese disetiap celahnya. Lalu celup dalam garlic sauce. Taburi keju parmesan. Lalu panggang pd API ATAS saja disuhu 170’ selama kurleb 7 menit. Sajikan
- Rasanya? Kurleb sama ama waktu beli disana. Perpaduan gurih asin manis buat makannya gak berasa, palagi pake resep KSB. Empuk sampe besoknya.
- Tambahan tips; kalo di Korea kan udaranya dingin, jd krim didlmnya aman sentosa. Cuma kalo di Jkt kan udaranya panas, jd krimnya akan meleleh dan meresap kedalam roti. Kalo saya sih suka bangeet! Atau bisa juga masukkin kulkas sih kalo mau..
- Dan menurut pengamatan saya, supaya roti merekah, pada saat pengisian cream cheese baiknya tiap belahan roti agak ditarik keluar. Tapi hati2 juga ya karena belahan roti bisa putus.
- Semoga bermanfaat yaa, selamat mencoba π
- Ini buat kedua kalinya. Penasaran karena kemarin kasih filling takut2, takut luber kalo kebanyakan. Dan ternyata nggak kok, karena ada lapisan butter campuran telur itu. So here it is π
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!