Resep Kimchi Sawi Putih yang Lezat

Kimchi Sawi Putih

Sedang mencari inspirasi Resep Kimchi Sawi Putih, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Sawi Putih, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kimchi Sawi Putih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Sawi Putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi Sawi Putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kimchi Sawi Putih yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi Sawi Putih menggunakan 16 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Selama pandemi ini bucin drakor, ngiler tiap liat makan ramyeon pake kimchi. Jadi coba bikin kimchi sendiri. Ini pertama kali bikin tapi puas banget sama hasilnya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimchi Sawi Putih:

  1. Bahan Utama
  2. 2 sawi putih
  3. Bahan Tambahan
  4. 1 buah wortel
  5. 5 batang bawang daun
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe
  8. Bumbu Kimchi
  9. 3 sdm tepung beras
  10. 200 mL air
  11. 5 sdm kecap ikan
  12. 3 sdm minyak wijen
  13. 3 sdm gula
  14. 3 sendok ikan teri
  15. 2 sdm cabai merah giling tanpa biji
  16. 7 sdm bubuk cabai

Langkah-langkah membuat Kimchi Sawi Putih

  1. Sawi putih dicuci terlebih dahulu. Tiriskan lalu potong menjadi 4 bagian. Sawi putih di beri garam di tiap helainya. Garam secukupnya.
  2. Sawi yang telah digarami didiamkan selama 4 jam. Hingga sawi menjadi layu.
  3. Sambil menunggu sawi yang digarami. Potong wortel seperti korek api. Bawang daun dipotong kecil2. Bawang putih dan jahe dihaluskan serta ikan teri di cincang.
  4. Campurkan tepung beras dengan air. Lalu panaskan dengan api kecil hingga mengental.
  5. Campurkan bubuk cabai, cabai merah giling, minyak wijen, kecap ikan, gula dan ikan teri. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan wortel, bawang daun, bawang putih, dan jahe ke dalam bumbu. Aduk hingga rata.
  7. Sawi yang telah didiamkan kemudian dibilas dengan air bersih. Kemudian ditiriskan.
  8. Setelah ditiriskan, sawi dibumbui dengan bumbu yang telah jadi tadi. Lumuri sawi dengan bumbu hingga bumbu merata.
  9. Masukan sawi yang telah dibumbui ke dalam wadah tertutup.
  10. Diamkan sawi di suhu ruang selama 2 hari.
  11. Kimchi yang sudah jadi bisa disimpan ke dalam kulkas.
  12. Kimchi siap disajikan dengan ramen atau makanan lainnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel