Resep Kimchi Homemade, Menggugah Selera

Kimchi Homemade

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi Homemade, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kimchi Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kimchi Homemade yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kimchi Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kimchi Homemade yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Homemade adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi Homemade memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena jatuh cinta sama makanan-makanan korea.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi Homemade:

  1. 1/2 kg Sawi Putih
  2. 1 buah lobak
  3. Bahan saus:
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 2 cm jahe
  7. 3 sdm kecap ikan
  8. 5 sdm Gochujang
  9. 5 sdm gula

Cara untuk membuat Kimchi Homemade

  1. Cuci bersih sawi putih, kemudian beri taburan garam. Diamkan selama 2 jam hingga layu dan berair. Setelah itu cuci 3-4 kali, tiriskan.
  2. Untuk membuat saus, haluskan jahe, bawang putih dan bawang bombay. Setelah itu tambah saus ikan, gochujang dan gula. Aduk rata
  3. Campurkan bahan pada step 1 dan 2. Aduk hingga merata.
  4. Simpan pada wadah makanan kedap udara di dalam kulkas. Kimchi sudah siap disajikan. Namun jika ingin ada rasa asam-asam maka lbh baik diamkan beberapa hari agar terfementasi dgn baik di kulkas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel