Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), Enak

Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi)

Lagi mencari ide Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mau cobain Kimchi-nya Mujigae, mari kita modif Nasgor Kimchi untuk sarapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi):

  1. 1 sdm Minyak Wijen
  2. 1 sdm Margarin
  3. 1 siung Bawang Putih
  4. 1 sdt Garam Bubuk
  5. 1 sdm Kecap Inggris
  6. 1 butir Telur
  7. 3 sdm Kimchi Instan dari Mujigae
  8. 3 sdm Saus Gochujjang (me: Kikkoman)
  9. Secukupnya Sayur2an (saya pakai frozen)
  10. 5 buah Sosis ayam
  11. Nasi Putih
  12. 30 gram Keju Mozzarella

Cara untuk menyiapkan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi)

  1. Iris bawang putih tipis-tipis lalu tumis dengan minyak wijen dan margarin hingga harum.
  2. Masukkan garam bubuk dan kecap Inggris, aduk hingga rata.
  3. Masukkan Kimchi yang sudah diiris-iris dan saus Gochujjang, aduk hingga merata.
  4. Masukkan telur, aduk terus agar tidak menggumpal.
  5. Masukkan sayuran yang telah direbus sebelumnya dan sosis. Aduk hingga masak merata.
  6. Masukkan nasi (lebih enak yang pera) sesuai dengan porsi yang diinginkan. Aduk hingga matang merata, koreksi rasa.
  7. Apabila sudah dirasa cukup matang (jangan matang banget), pindahkan ke teflon dan tambahkan keju Mozzarella di tengahnya. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh seluruhnya. Voiiillllaaa!!!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel