Resep Kimbap korea yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kimbap korea Anti Gagal yang unik?, Resep Kimbap korea Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kimbap korea, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbap korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbap korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimbap korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kimbap korea yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimbap korea adalah 2 gulung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimbap korea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimbap korea menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini dagangan aku yg lumayan best seller , maaf ya step2 nya ga semua kefoto, maklum lah dikejar2 waktu 😅 semoga mudah dimengerti ya ❤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimbap korea:
- 1 piring nasi penuh
- 1 ikat bayam, tumis pakai sedikit minyak garam gula
- 2 Wortel, potong korek api, tumis dengan sedikit garam gula
- 1 buah timun, rebus
- 1 lembar odeng/oemuk/fishcake, bisa diganti apapun
- 1 buah telur, dadar, iris memanjang
- 5 sdm minyak wijen
- 2 lembar kim/nori/rumput laut
- Wijen untuk taburan, bisa skip
- 2 buah sosis, bisa skip atau ganti apapun
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimbap korea
- Campurkan nasi dengan minyak wijen, aduk rata sambil ditekan2
- Taruh nori di atas plastik/penggulung sushi, tambahkan nasi di atasnya,ratakan sambil ditekan2 agar padat
- Susun isian di atas nasi,tapi jangan sampai menutupi bagian nasi, jadi setengah nya aja, maaf ya ga kefoto
- Gulung perlahan sambil ditekan2, setelah membentuk gulungan, potong2 dan taburi wijen, sajikan dengan kecap asin / mayonais/ gochujang, sesuai selera saja
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimbap korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!