Resep Japchae (Mie Ubi Korea) yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Japchae (Mie Ubi Korea) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Japchae (Mie Ubi Korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japchae (Mie Ubi Korea), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae (Mie Ubi Korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae (Mie Ubi Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Japchae (Mie Ubi Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Japchae (Mie Ubi Korea) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japchae (Mie Ubi Korea) adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japchae (Mie Ubi Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japchae (Mie Ubi Korea) menggunakan 26 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Japchae (Mie Ubi Korea):
- 250 gr korea vermicelli
- 100 gr daging sapi iris tipis-tipis
- 1 buah wortel, bersihkan kupas iris panjang-panjang
- 1/4 paprika merah iris panjang-panjang
- Jamur shitake/jamur kancing besar iris tipis2,
- 1/2 bawang bombay iris tipis
- 100 gr bayam pisahkan dari tangkainya
- Bahan marinade daging
- 1 sdm kecap asin kikkoman
- 1/2 sdt bawang putih cincang
- 1/4 sdt merica giling kasar
- 1 sdt minyak biji wijen panggang
- Bahan marinade bayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt bawang putih cincang
- Bahan marinade mie dan jamur
- 4 sdm kecap asin kikkoman
- 1 sdm madu
- 1 sdm gula
- 1 sdm biji wijen
- 1 sdm minyak wijen
- Merica giling kasar
- Finishing
- 1 sdm biji wijen panggang
- Minyak untuk memasak
Cara untuk menyiapkan Japchae (Mie Ubi Korea)
- Daging yang sudah diiris tipis dicampur dengan saus marinade untuk daging dan disendirikan
- Masukkan bayam dalam air mendidih selama 10 detik lalu tiriskan, peras sampai airnya hilang. Aduk dengan marinade bayam dan sendirikan
- Jamur yang sudah dipotong tipis diaduk dengan 1 sdm "marinade jamur dan mie", diamkan
- Rebus vermiceli dalam panci berisi air mendidih selama sekitar 8 menit sampai kenyal. Tiriskan, dinginkan dengan air dingin.
- Potong2 vermiceli dengan gunting agar tidak terlalu panjang
- Masukkan sisa marinade mie dan jamur ke dalam mangkuk berisi vermiceli. Aduk2 diamkan.
- Panaskan minyak dan masak bawang bombay dengan sejumput garam sampai harum dalam api sedang.
- Tambahkan wortel dan paprika yang sudah dipotong tipis-tipis. Masak sampai wortel lunak
- Tambahkan jamur. Lalu tambahkan daging. Masak sampai daging matang
- Masukkan vermicelli ke dalam wajan dan aduk menjadi satu. Koreksi rasa. Masukkan bayam. Aduk, matikan api.
- Tambahkan biji wijen dan aduk rata.
- Japchae siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Japchae (Mie Ubi Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!