Resep Japchae Anti Gagal

Japchae

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Japchae Anti Gagal yang unik?, Resep Japchae Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Japchae, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japchae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japchae yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Japchae yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japchae adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Japchae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Japchae menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japchae:

  1. 150 gram mie japchae
  2. 2 buah wortel (potong korek)
  3. 150 gram beef slice (marinasi dengan bumbu bulgogi)
  4. 4 buah jamur shitake (rendam, iris tipis)
  5. 1 buah paprika (2 warna, iris memanjang)
  6. 1/2 ikat bayam (rebus, buang airnya)
  7. 1 buah bawang bombay (iris memanjang)
  8. 1 sdt wijen sangrai
  9. 2 siung bawang putih (haluskan)
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya penyedap
  13. Bumbu saus
  14. 3 sdm minyak wijen
  15. 3 sdm kecap manis
  16. 2 sdm kecap asin
  17. Secukupnya gula
  18. Secukupnya kaldu bubuk

Cara untuk membuat Japchae

  1. Rebus mie sampai empuk, lalu bumbui dengan bahan saus, sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan wortel & jamur shitake, setelah wortel empuk masukan daging, paprika, bawang bombay & bayam
  3. Masukan soun korea kemudian bumbui dengan garam gula & penyedap + bumbu sisa rendaman daging sapi juga ikut dimasukan, jika kurang rasa tambahkan lg bumbu bulgoginya + minyak wijennya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Japchae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel