Resep Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea yang Enak Banget

Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suka ama maskot Halloween, apa lagi kalo bukan Pumpkin alias Labu Kuning.
Si manis berwarna kuning cantik ini emang menggemaskan.
Kalo masih belum diolah, kokoh dan kuat. Baru dikukus sebentar aja udh lembek.
Labu kuning campur susu, mhm....creamy banget.... Yuk cobain

Source : Intan Puspawati

#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu5
#AnekaBubur
#MasakAsyik
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea:

  1. 500 gram labu kuning
  2. 400 ml susu cair
  3. 4 sdm gula pasir/palm sugar
  4. secukupnya Garam
  5. 🍁Bola Ketan🍁
  6. 8 sdm tepung ketan
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Air panas
  9. 🍁Taburan🍁
  10. Pumpkin Seed/biji labu kuning (optional)

Langkah-langkah membuat Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Potong-potong labu, kukus dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah. Tuang tepung g ketan dan garam. Beri air panas sedikit demi sedikit. Campurkan sampai adonan bisa dipulung. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.
  4. Rebus bola ketan sampai mengapung. Angkat dan sisihkan. Rendam di air matang agar tidak lengket satu sama lain.
  5. Kupas kulit labu dengan sendok. Haluskan, boleh pake blender. Saya uleg aja karena tidak ada blender. Campurkan susu cair. Aduk rata.
  6. Tuangkan dalam panci, tambahkan gula. Masak sampai meletup-letup. Encerkan tepung beras dengan sedikit air. Tambahkan ke dalam panci dan aduk cepat sampai bubur mengental.
  7. Rebus biji labu kurang lebih 5 menit, panggang diatas teflon sampai kering.
  8. Siapkan mangkok. Tuangkan bubur labu. Tambahkan bola ketan dan beri Pumpkin seed sebagai taburan. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hobakjuk/Bubur Labu Kuning ala Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel