Resep Gimbab Beras Merah Anti Gagal

Gimbab Beras Merah

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gimbab Beras Merah yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gimbab Beras Merah yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gimbab Beras Merah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gimbab Beras Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gimbab Beras Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gimbab Beras Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gimbab Beras Merah yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gimbab Beras Merah adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gimbab Beras Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gimbab Beras Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gimbab adalah makanan praktis korea biasanya untuk sarapan atau selingan antara makan siang dan malam.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gimbab Beras Merah:

  1. 100 gr Beras merah
  2. 4 lembar Nori
  3. 5-6 lembar Sawi ato chaisim
  4. Tuna kaleng 1
  5. Telur
  6. secukupnya Garam
  7. 2 sndok makan Mayonise
  8. 1/4 sndok teh Lada
  9. 1 sndok makan Cabe bubuk ato boncabe
  10. 2 sndok makan Minyak wijen
  11. 1 sndok makan Olive oil

Cara untuk membuat Gimbab Beras Merah

  1. Cara membuat sawi bumbu rebus sawi dan tiriskan hilangkan air. Potong tipis2 campur dengan 2 sndok mayonise sisihkan
  2. Cara membuat telor dadar kocok telur dengan 3 sndok makan air dan garam secukupnya. Gulung perlahan selapis semi selapis. Sisihkan
  3. Masak nasi merah dengan air 2xlipat tinggi beras tambahkan 1 sndok makan olive oil. Dan 1 ujung sendok teh garam. Masak dinginkan di baskom tambahkan 1 sdok makan minyak wijen
  4. Tuna bumbu. Tuang tuna ke dalam wadah pisahkan dengan air atau minyak perendamnya.. tambahkan garam sdikit satu sndok makan cabe bubuk. Jika pakai boncabe maka garam tidak diperlukan. Aduk rata. Sisihkan
  5. Buat gulungan dgn susunan nasi dahulu lalu sawi. Telor dan tuna berurutan.gulung gimbab dinginkan baru potong2 tiap bagian sesuai keinginan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gimbab Beras Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel