Resep Geotjeori/fress kimchi, Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Geotjeori/fress kimchi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Geotjeori/fress kimchi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Geotjeori/fress kimchi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Geotjeori/fress kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geotjeori/fress kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Geotjeori/fress kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Geotjeori/fress kimchi yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Geotjeori/fress kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Geotjeori/fress kimchi memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karna sering nonton youtuber Korea jd bisa bikin kimchi ini yang sesuai lidah q๐
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Geotjeori/fress kimchi:
- 1/2 kg sawi putih
- 2 sdm garam (untuk taburan sawi)
- 1 buah wortel potong memanjang kayak korek api
- 1 buah lobak potong2
- 3 buah daun bawang potong2
- 1/2 buah bawang Bombay iris memanjang
- Bumbu:
- 50 gram gochugaru /cabe korea
- 5 buah bawang putih haluskan
- 3-4 sdm minyak ikan
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 ruas jahe parut
- Bahan tambahan:
- Minyak wijen dan wijen (saya skip)
Cara untuk membuat Geotjeori/fress kimchi
- Cuci bersih sawi,lalu potong sekitar 5cm,kemudian taburi garam aduk2 lalu diamkan 30 menit
- Setelah 30 menit cuci bersih berulang2 ya
- Bahan2 lain nya jg cuci bersih dulu ya๐
- Cpur semua bumbu aduk2,kemudian tambahkan bahan2 semua kecuali bahn tambahan ya๐aduk2 sampe rata,cek rasa klo kurang manis bisa ditambah gula lg
- Geotjeori siap di hidangkan setelah bikin,lebih enak di tunggu semalaman di masuk kan ke kulkas,pas mau di sajikan jgn lp kasih minyak wijen+wijen
- Selamat mencoba๐๐๐
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Geotjeori/fress kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!