Resep Geotjeori/fress kimchi, Enak

Geotjeori/fress kimchi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Geotjeori/fress kimchi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Geotjeori/fress kimchi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Geotjeori/fress kimchi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Geotjeori/fress kimchi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geotjeori/fress kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Geotjeori/fress kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Geotjeori/fress kimchi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Geotjeori/fress kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Geotjeori/fress kimchi memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karna sering nonton youtuber Korea jd bisa bikin kimchi ini yang sesuai lidah q๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Geotjeori/fress kimchi:

  1. 1/2 kg sawi putih
  2. 2 sdm garam (untuk taburan sawi)
  3. 1 buah wortel potong memanjang kayak korek api
  4. 1 buah lobak potong2
  5. 3 buah daun bawang potong2
  6. 1/2 buah bawang Bombay iris memanjang
  7. Bumbu:
  8. 50 gram gochugaru /cabe korea
  9. 5 buah bawang putih haluskan
  10. 3-4 sdm minyak ikan
  11. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  12. 1/2 ruas jahe parut
  13. Bahan tambahan:
  14. Minyak wijen dan wijen (saya skip)

Cara untuk membuat Geotjeori/fress kimchi

  1. Cuci bersih sawi,lalu potong sekitar 5cm,kemudian taburi garam aduk2 lalu diamkan 30 menit
  2. Setelah 30 menit cuci bersih berulang2 ya
  3. Bahan2 lain nya jg cuci bersih dulu ya๐Ÿ˜Š
  4. Cpur semua bumbu aduk2,kemudian tambahkan bahan2 semua kecuali bahn tambahan ya๐Ÿ˜Šaduk2 sampe rata,cek rasa klo kurang manis bisa ditambah gula lg
  5. Geotjeori siap di hidangkan setelah bikin,lebih enak di tunggu semalaman di masuk kan ke kulkas,pas mau di sajikan jgn lp kasih minyak wijen+wijen
  6. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Geotjeori/fress kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel