Resep Eomuk / Odeng / Korean Fishcake Anti Gagal

Eomuk / Odeng / Korean Fishcake

Sedang mencari ide Resep Eomuk / Odeng / Korean Fishcake Anti Gagal yang unik?, Resep Eomuk / Odeng / Korean Fishcake yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eomuk / Odeng / Korean Fishcake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Eomuk / Odeng / Korean Fishcake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Eomuk / Odeng / Korean Fishcake memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Recook dari mbak Ria Dhianie Karaoglu
Sedikit aku ubah takarannya sesuai selera ku.
#pejuanggoldenapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake:

  1. 150 gr ikan tenggiri fillet
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 5 sdm tepung terigu
  4. 600 ml air
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 buah wortel (optional)
  7. 2 siung bawang putih, haluskan
  8. 2 sdt garam
  9. 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdm gula
  12. 1 sdm minyak (untuk menggoreng)

Cara untuk menyiapkan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake

  1. Haluskan ikan.
  2. Masukan tepung terigu, tapioka, wortel yang telah di cincang, bawang putih halus, gula, garam, merica, kaldu bubuk dan air kedalam Chopper/food processor. Selanjutnya blend hingga tercampur rata. Terakhir masukan daun bawang yang telah di potong halus.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata, cek kekentalan. Tingkat kekentalan yang diinginkan seperti adonan kulit risol (dadar).
  4. Oleskan minyak sayur (saya menggunakan tisu) ke teflon datar anti lengket. Dadar adonan seperti membuat kulit risol. Lalu balik dadar bila permukaan sudah matang. Lanjutkan hingga adonan habis
  5. Lipat dadar tenggiri yang telah matang. Lalu tusuk dengan tusukan sate. Sajikan dengan kuah odeng (me: kuah kaldu)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Eomuk / Odeng / Korean Fishcake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel