Resep Donat Korea, Lezat

Donat Korea

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Donat Korea Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat Korea Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat Korea, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Korea yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Korea yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Korea adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Korea memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Korean Donuts Murah meriah (Ekonomis), tanpa telur, tanpa ulen 🤣 ada kah donat tanpa ulen ??? ada dong, ini resep buat yang males ngulen manual, ga punya mixer, dan tanpa banting banting, yang suka simpel, silahkan di coba 😋


#CABEKU
#PakKetipakTepung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Korea:

  1. Bahan Biang
  2. 2 sdt Ragi Instan
  3. 250 ml Air Hangat
  4. 3 sdt Gula Pasir
  5. Bahan
  6. 200 gr Tepung Terigu
  7. 1 sdt Baking Soda/Baking Powder
  8. 1/4 sdt Vanili Bubuk
  9. 2 sdt Minyak Sayur
  10. 1/4 sdt Garam

Langkah-langkah membuat Donat Korea

  1. Aktifkan Ragi Instan dengan cara, campurkan Air Hangat, Gula Pasir, dan Ragi Instan, aduk hingga rata, tutup, diamkan selama 10 menit, sampai keluar busa/gelembung.
  2. Campurkan Tepung Terigu, Vanili, Baking Soda/Baking Powder, aduk aduk, lalu masukkan Air Ragi yang telah berbusa, aduk menggunakan spatula plastik (Bisa menggunakan tangan, tapi rentan lengket).
  3. Masukan Minyak Sayur dan Garam Aduk kembali, dan tutup adonan menggunakan kain/plastik, tunggu hingga mengembang 2x lipat atau sekitar 30 Menit.
  4. Setelah mengembang 2x Lipat, masukan ke dalam plastik segitiga potong ujungnya, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar.
  5. Kemudian panaskan api, gunakan api sedang, pencet adonan di dalam plastik, dan gunting adonan sesuai selera, balik 1x saja agar tidak menyerap minyak.
  6. Angkat setelah warna kecoklatan, hias dengan taburan Gula Halus atau Coklat Leleh. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel