Resep Dolsot Bibimbab, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Dolsot Bibimbab, Menggugah Selera yang unik?, Resep Dolsot Bibimbab yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dolsot Bibimbab yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dolsot Bibimbab yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dolsot Bibimbab, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dolsot Bibimbab enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Dolsot Bibimbab yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dolsot Bibimbab yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dolsot Bibimbab memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Selama #dirumahaja jadi makin sering nonton drama Korea yang pasti mereka nunjukin adegan makan makanan khas Korea yang selalu bikin ngiler, salah satunya Bibimbab ini dong ya... Sy bikinnya yang sesuai ama lidah saya aja ya, ga yakin sih yg di Korea rasanya begini tp asli ini enak banget.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dolsot Bibimbab:
- 100 gr Daging Sapi
- 1 Ikat Bayam
- 1 bh Wortel
- Secukupnya Tauge
- 1/2 bh Ketimun
- 1 btr Telur Ayam
- sesuai selera Nasi putih hangat
- Bumbu Marinasi Daging
- Saus Bulgogi (Sy merk Kikoman)
- Saus Barbeque (merk apapun)
- Kecap Asin
- Kecap Manis
- Minyak Wijen
- Garam
- Merica
- Wijen (boleh skip)
- Bumbu Bibimbab (merah)
- Minyak Wijen
- Saus Pedas Korea (Sy merk Kikoman)
- Saos tiram
Langkah-langkah untuk membuat Dolsot Bibimbab
- Iris daging seukuran korek api. Marinasi daging dengan racikan bumbu marinasi, takaran sesuai selera, karena saya suka manis, sy banyakin kecap manis dan saus bulgogi, boleh ditambah bon cabe atau merica jika ingin lebih pedas.Diamkan 15-30menit dalam kulkas.
- Sambil menunggu bumbu daging meresap, potong2 sayuran memanjang seukuran korek api agar mirip dengan Bibimbab yang sebenernya😆, tata potongan wortel, toge, bayam di wadah kukusan magic com. Kukus sebentar (hanya sampai layu, kurleb 10menit).
- Olesi panci elektrik (sebagai ganti mangkok panas/dolsot) menggunakan minyak wijen, tata nasi putih di paling bawah, kemudian sayuran kukus, ketimun (potong2 tanpa dimasak), tumisan daging dan telur ceplok setengah matang ditengahnya.
- Beri saos pedas khas Korea dan minyak wijen di atasnya, taburi dengan biji wijen jika ada.
- Panaskan panci elektrik, jika sudah mulai memanas, aduk nasi sayuran dan telur agar tercampur rata dan matang merata. Cicipi, jika kurang asin boleh ditambah garam atau saos tiram.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dolsot Bibimbab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!