Resep Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Meramaikan lagi posbar #GenkGadoGado setelah yang lalu tidak bisa ikutan karena kesibukan mendampingi anak-anak yang sedang ujian. Disini saya coba buat salah satu Korean Food yang saat ini sedang trend. Simple menurut saya, namun rasanya ok, cocok juga dengan selera keluarga di rumah.
Posbar kali ini disponsori oleh Alas&Backdrop dengan tema Marhaban Ya Ramadhan. Semoga sehat dan sukses selalu ya semuanya ❤️
Sumber resep : familahaq
*Bahan disesuaikan dengan stok yang ada.
*Tulisan Korea adalah hasil karya anak sulung saya, semoga tidak salah 😁
#Ramadhan3Gdirumahaja
#Menuminimalistapimenyehatkan
#MasakAsyik
#Cookpadcommunity_Jakarta
#resepwindri2020
#DiRumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings):
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- Bumbu Tambahan
- 1/2 siung bawang bombay, iris
- 3 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 100 ml air
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- Secukupnya garam dan gula
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Taburan
- 1 sdm wijen putih sangrai
- 1 btg daun bawang, iris halus
Cara untuk menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings)
- Siapkan semua bahan. Potong sayap ayam, pisahkan bagian pentung dan bagian yang melengkung, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis. Bilas. Beri garam dan lada, simpan di wadah tertutup dalam kulkas minimal 30 menit.
- Sementara marinasi, haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus dan semua bumbu tambahan lain. Koreksi rasa. Masak sampai meletup, angkat sisihkan.
- Siapkan campuran tepung-tepung. Keluarkan sayap ayam dari kulkas, gulingkan dalam tepung, tekan-tekan dan cubit, lalu goreng dalam minyak panas.
- Balur sayap ayam goreng dengan saosnya. Beri taburan wijen dan daun bawang. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!