Resep Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey), Lezat Sekali

Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey):

  1. 1/4 kg ayam (sayap)
  2. Tepung ayam crispy (beli jadi)
  3. 1 butir telur ayam
  4. 1 buah bawang putih uleg halus
  5. Penyedap rasa
  6. Garam
  7. Minyak goreng
  8. Saus :
  9. 4 buah cabai merah haluskan
  10. 1 buah bawang putih cacah
  11. 2 sdm saus tomat indo***d
  12. 2 sdm madu original
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 2 sdm saus tiram (saori)
  15. 2 sdm kecap manis
  16. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey)

  1. Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk biar tdk amis. Bilas air bersih.
  2. Uleg bawang putih sampai halus. Lumurkan ke ayam dengan sdikit air. Beri garam dan penyedap rasa. Diamkan 30 menit.
  3. Siapkan minyak goreng di wajan. Pastikan minyak banyak agar tidak gosong ayamnya. Panaskan.
  4. Kocok telur ayam. Masukan ayam ke telur lalu celupkan ke dlm tepung crispy. Lalu celup ke telur lagi dan ke tepung lagi ulangi 2/3 x sampai tebal.
  5. Goreng dgn api sedang sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Membuat saus. Tumis bawang putih dgn sdikit minyak wijen/minyak sayur. Lalu masukan semua bahan utk saus. Beri sedikit air. Masak sampai air susut dan mengental. Matikan api.
  7. Tuangkan ayam dalam saus lalu aduk sampai rata. Beri taburan wijen dan daun bawang jika punya. Jika tdk punya bsa langsung di sajikan.
  8. Ayam di ganti udang juga bisa ya. Cara bikin sama. Hanya ganti ikannya saja. Rasa juga enak banget. Sperti ini penampakannya udang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dakgangjeong (Korean Chicken Crispy with Honey) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel