Resep Creamy Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal

Creamy Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang Sempurna yang unik?, Resep Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Creamy Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Creamy Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Creamy Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Creamy Korean Garlic Cheese Bread adalah 12 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Creamy Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Creamy Korean Garlic Cheese Bread memakai 23 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Butuh beberapa step dan waktu memang, tapi bakal worth it. Creamy, cheesy, garlicy!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Creamy Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Adonan Roti
  2. 250 gram tepung terigu serba guna
  3. 6 gram ragi bubuk instan
  4. 40 gram gula pasir
  5. 40 gram butter atau margarine
  6. 1 butir telur
  7. 120 ml susu cair
  8. 1/2 sdt garam
  9. Saus putih
  10. 250 ml susu cair
  11. 100 gram keju cheddar parut
  12. 3 sdm tepung terigu
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya merica
  15. Secukupnya pala bubuk
  16. Garlic butter
  17. 30 gram bawang putih cincang halus
  18. 100 gram butter atau margarine lelehkan
  19. 1 sdm madu
  20. 1 sdm susu kental manis
  21. 1 sdm daun parsley cincang
  22. 1/2 sdt garam
  23. 1 butir telur

Langkah-langkah membuat Creamy Korean Garlic Cheese Bread

  1. Saus putih: lelehkan mentega dan masukkan tepung terigu. Masak hingga mendidih. Masukkan susu cair, aduk secara konstan hingga mengental.
  2. Masukkan keju parut, aduk kembali hingga keju meleleh. Bumbui dengan garam, merica, dan pala bubuk.
  3. Tuang saus ke dalam plastik segitiga (pipping bag), sisihkan.
  4. Garlic butter: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
  5. Adonan roti: campur semua bahan kecuali susu cair. Mixer dgn kecepatan rendah menggunakan attachment pengaduk roti hingga tercampur rata.
  6. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan menyatu. Mixer terus hingga adonan kalis, lembut dan lentur sekitar 10 menit. Istirahatkan selama 10 menit.
  7. Bagi adonan menjadi 12 pcs sama rata. Bulatkan masing2 adonan dan tata di loyang yg telah dilapisi kertas roti. Biarkan adonan mengembang di suhu ruang sekitar 45-60 menit.
  8. Panggang roti selama 15-20 menit atau hingga mengembang lebih besar lagi dan permukaan bewarna kecokelatan. Biarkan agak dingin sekitar 15 menit.
  9. Buat sayatan di masing2 roti sebanyak 6 sayatan. Jangan sampai terbelah sampai ke bawah.
  10. Lumuri celah tersebut dengan garlic butter, lalu olesi dengan saus putih menggunakan kertas segitiga. Pastikan seluruh celah terisi sausnya. Olesi permukaan roti dgn garlic butter lagi. Ulangi step ini untuk roti lain.
  11. Panggang kembali selama 10-15 menit atau hingga permukaannya mulai mengering. Jika oven kalian bisa disetting hanya untuk api atas, saatnya memanfaatkan fitur ini. Karena yg diperlukan hanya untuk mengeringkan permukaan saja.
  12. Roti ini paling enak disajikan saat masih hangat. Enjoy!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Creamy Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel