Resep "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki Anti Gagal

"Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas habis rebus ga nyangka guritanya bakal susut banget kliatan dikit, jadi biar lebih banyak ditambah jamur enoki ternyata enak juga
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki:

  1. 200 gr gurita
  2. 2 sdm lemon
  3. 1 sdt Garam
  4. 1 plastik jamur enoki
  5. Bumbunya
  6. 1/2 siung bawang bombay
  7. 5 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 cabe rawit
  11. 2 cabe ijo besar
  12. Bon cabe level 30 (bisa skip, sesuai selera)
  13. 2 sdm saos gochujang
  14. 2 sdm saos tiram
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 3/4 gelas belimbing air
  17. secukupnya Gula, garam & penyedap
  18. Daun parsley kering untuk hiasan (bisa di skip)

Cara untuk membuat "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki

  1. Lumuri gurita dengan lemon agar tidak amis. Setelah itu potong - potong. Siapkan air untuk merebus lalu beri sedikit garam kemudian rebus sampai empuk kurang lebih 10 menit. Tiriskan
  2. Untuk bumbunya, iris bawang bombay, cabe rawit & cabe ijo. Lalu cincang bawang merah, bawang putih & jahe
  3. Tumis bahan yg sudah potong - potong kecuali bawang bombay (saya suka bawang bombay yg masih manis & agak keras jadi masukkan diakhir) sampai harum.
  4. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, bumbu gochujang, sedikit air & masukkan bawang bombaynya. Aduk sampai rata. Tambahkan garam, gula, bon cabe & penyedap kemudian koreksi rasanya
  5. Setelah rasanya ok lalu masukkan jamur enoki, dan guritanya. Kemudian tambahkan tepung maizena dan aduk sampai mengental
  6. Taburkan daun parsley untuk hiasan, lalu sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan "Nakji Bokkeum" Gurita pedas ala korea + jamur enoki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel