Resep Ayam Bonchon (honey lemon pepper) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bonchon (honey lemon pepper), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bonchon (honey lemon pepper), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bonchon (honey lemon pepper) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bonchon (honey lemon pepper):
- 1/2 ekor Ayam
- Tepung bumbu (saya pakai Sajiku)
- 2 sdm sagu
- 2 sdm terigu
- 1 buah eruk nipis
- 1/4 buah jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Ayam Bonchon (honey lemon pepper)
- Cuci ayam, remat dengan garam dan jeruk nipis, tinggal sebentar kurang lebih 5 menit lalu cuci bersih lg.
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu basah, pisahkan.
- Campur tepung bumbu lain yg masih kering, terigu dan sagu. Masukkan ayam yg sudah dilumuri tepung bumbu basah ke campuran tepung kering. Pencet2 ayam supaya tekstur kulit bagus.
- Goreng ayam 3/4 matang, jangan sampai terlau kering. Angkat dan tiriskan.
- Cincang agak halus bawang putih. Tumis, masukkan minyak wijen, madu, kecap manis, saus tomat, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa. Tambahkan air secukupnya, koreksi rasa, diamkan sampai sedikit mengental lalu matikan api.
- Panaskan minyak, goreng ayam kembali sampai permukaan kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam sausnya dengan nyala api kecil. Aduk agar saus merata ke semua permukaan ayam, dan angkat.
- Taburi biji wijen atau nori sesuai selera. Ayam siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bonchon (honey lemon pepper) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!