Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean fried chicken Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Korean fried chicken yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean fried chicken, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Korean fried chicken, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean fried chicken yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean fried chicken, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean fried chicken enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Korean fried chicken yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean fried chicken adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean fried chicken yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean fried chicken memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hasil recook resep dari Marion Grasby
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean fried chicken:
- Ayam gorengnya
- 10 gr Garam
- 4 gr merica
- 50 gr Tepung maizena
- Minyak goreng
- Sausnya
- 2 siung Bawang putih parut
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm gochujang
- 1/2 sdm mustard
- 1 sdm apple cider vinegar, bisa diganti cuka
- sesuai selera Chili flakes
Cara membuat Korean fried chicken
- Ayam diberi perasan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar, lalu dicuci. Tiriskan.
- Ayam dimarinasi dengan garam dan merica. Diamkan 1 jam, masuk kulkas biar meresap
- Ayam di beri tepung maizena hingga rata.
- Ayam akan digoreng dengan cara Dua Kali goreng. Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam yg sudah dibalur tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat Dan tiriskan, letakkan diatas kertas merang/tissue.
- Bersihkan/ saring Minyak supaya bersih, baru ayamnya dimasukkan lagi di penggorengan. Goreng kurang lebih 10 menit hingga kemerahan. Angkat Dan tiriskan.
- Buat sausnya. Campurkan semua bahan Dan kemudian dimasak hingga mendidih.
- Saus bisa dipoleskan dengan kuas ke ayamnya kemudian taburi dengan wijen sangrai. Atau ayamnya dimasukkan di saus Dan diaduk rata kemudian diberi taburan wijen sangrai. Hidangan siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean fried chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!