Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea, Enak Banget

Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea

Anda sedang mencari ide Resep Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea adalah 1 s/d 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea memakai 33 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pas kuliah di bogor beberapa tahun lalu, ada org korea yg jual makanan ini di tempat jajan samping kampus (Bara, kalau anak kampus bogor pasti tau) dan selalu udah habis sebelum magrib huhu (T_T) Kangen banget, krn rasanya beda sm yg ada di restoran2 korea yg ada waktu itu, kuahnya kentel dan isinya banyak nan komplit padahal harganya 15 ribu doang. Sekarang, Pas banget deket kantor ada minimarket yg khusus jual produk2 korea. Dalam rangka penghematan... daripada sekali beli harganya 40 sampe 50 ribu, dengan modal beli tok/kue berasnyaa nekat deh nyoba2 dan pas dapet resep yg enak yaa walaupun gak mirip2 banget kayak yg di bogor dulu hehe... selamat mencoba jugaa ya kalau penasaran.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea:

  1. Bahan makanan yang dicemplungin:
  2. 16 potong tok/kue beras
  3. 2 potong sosis (ayam/sapi/ikan) bisa diganti sama odeng/otak2
  4. 2 buah telur
  5. Bumbu Halus :
  6. 5 buah cabe keriting
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 1 ruas jari telunjuk kunyit
  10. 2 ruas jari telunjuk jahe
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 batang sereh ukuran sedang
  13. Bahan makanan diiris :
  14. 1/4 potong bawang bombay
  15. 5 buah daun bawang ukuran kecil
  16. 1/2 potong gula jawa/gula aren
  17. Bumbu masak/saus tteokpokki :
  18. 3 sdm saus tiram
  19. 2 sdm kecap ikan
  20. 2 sdm gula pasir
  21. 1/4 sdm lada
  22. 1/4 sdm pala
  23. 1 sdm bubuk cabe (ini levelnya pedes, bisa disesuaikan selera)
  24. 1/2 sdm msg/kaldu ayam
  25. 1/4 sdm tepung ketan/maizena
  26. Bahan penting lainnya
  27. Air 600 ml (seukuran botol air mineral sedang)
  28. 1 sdm minyak (lebih sedap pakai minyak wijen)
  29. Biji wijen secukupnya (garnish/pemanis tampilan)

Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea

  1. Siapkan dulu bahan2 yang akan dicemplungin, potong2 kue beras lalu rendam dalam air supaya tidak kering dan nanti bisa lebih kenyal, lalu potong2 sosis dan rebus telur selama 10-15 menit (sesuai selera)
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu halus. Potong bahan-bahan bumbu halus ke ukuran lebih kecil. Masukkan semua bahan ke blender dan tambahkan 2 sdm air. Haluskan.
  3. Siapkan bahan makanan yang diiris. Iris bawang bombay. Lalu siapkan daun bawang dan potong menjadi 2 bagian yaitu bagian batang dan daun. Bagian batang di iris kecil-kecil sedangkan bagian daun diiris biasa. Siapkan gula jawa/aren dan iris.
  4. Siapkan panci, panaskan, lalu masukan minyak. Masukkan bahan makanan diiris seperti bawang bombay, daun bawang (bagian batang). Tumis sampai wangi/aromanya keluar.
  5. Masukkan bumbu halus lalu masukkan air ke panci. Oia Sebelum dimasukkan ke panci, masukkan air ke blender, tutup dan kocok supaya semua bumbu halus terpakai dan enggak ada yang mubazir. Hehe. Lalu masukkan air campuran tsb ke panci.
  6. Masukkan bumbu bumbu seperti saus tiram, kecap ikan, gula pasir, lada, pala, bubuk cabe dan kaldu ayam dan terakhir maizena. Jangan lupa cek rasa dan sesuaikan selera. Kalau saya lebih suka pedas manis.
  7. Masukkan bahan bahan yang belum dicemplungin seperti daun bawang (bagian daun) dan kue beras yang udah ditiriskan.
  8. Besarkan api, sesuaikan selera. Bagi yang suka tokpoki berkuah cukup sampe sausnya mendidih beberapa menit. Bagi yang suka tokpoki saus kental. Masak hingga saus terkaramelisasi.
  9. Kecilkan api dan angkat kue beras lalu letakkan di piring/tempat makan. Kenapa? Supaya kue beras enggak gosong atau keras karena kelamaan dimasak. Cukup dimasak sampai mengembang. Lalu masukkan sosis ke dalam panci dengan kondisi api menyala kecil.
  10. Setelah saus dirasa cukup kental dan sosis sudah mengembang, matikan api dan campur saus tteokpokki plus sosis dengan kue beras dan telur yg sudah matang. Dan voila! Tteokbokki siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki / ttokpokki tanpa gochujang atau pasta cabe ala korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel