Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki homemade yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki homemade, Enak Banget yang unik?, Resep Tteokbokki homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tteokbokki homemade, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tteokbokki homemade yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki homemade adalah 1 (buat aku dan kamu makan 1 piring). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki homemade diperkirakan sekitar Sampai benih cinta kita tumbuh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tteokbokki homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki homemade menggunakan 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pngen ajah..
Katanya cowok bisa masak itu keren
#gantenggantengmasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteokbokki homemade:
- 15 sendok tepung beras
- 3 sendok tepung kanji
- secukupnya Air mendidih
- secukupnya Garam
- Penyedap (aku pake masako sapi)
- Ini buat saus
- Bawang merah secukupnya aja.. Tpi aku demen bawang merah jadi banyak
- Bawang putih secukupnya.. Karena aku gak suka bawang putih tapi suka kamu
- Gula
- Garam
- Penyedap
- Saos pedas
- Bubuk cabai atau boncabe
- Kecap
- Kecap asin
- Saus tiram
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki homemade
- Buat tteok nya dulu oke.
- Campur tepung beras sama tepung kanji nya.. Jangan janji-janji dari dia (gak enak)
- Kasih garam dan penyedap..
- Didih kan air, kalau udah tuang dikit2 ke adonan nya.. Ulen sampe kalis, kalau panas pake sendok aja.. Jangan pake tangan, kasian kalau tangan cantik kamu kepanasan
- Kalau udah kalis, cek rasa (meskipun gak guna banget sih..)
- Bentuk adonannya menjadi lonjong panjang-panjang
- Ada 2 pilihan cara masaknya (direbus) atau (dikukus) sama aja sih.. Tpi prefer dikukus
- Kalau di rebus, liat kematangan nya itu kalau adonan udah ngambang, kadang udah ngambang yg dalem masih belom mateng.. Kayak cinta kita 😌
- Kalau udah mateng, potong tteok nya oke.. Sesuai selera kok
- Sekarang kita ke saus, gampang banget kok
- Tumis bawang merah dan putih yang udah di potong dadu atau kecil-kecil, tambahkan garam, penyedap, lada, dan cek rasa.
- Terus kasih saos, kecap, bubuk cabe dan saus tiram. Tumis bentar dan kasih kaldu ayam, kalau gak ada tambah air biasa aja, dan mainin di bumbu-bumbu misalnya garam, penyedap, gula, dll
- Tunggu sampe mengental atau sampe saos meresap ke tteok.. Dan tadaaa dah jadi!! Buat topping aku pake daun bawang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!