Langkah Mudah untuk Membuat Tongue Bossam korean food, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongue Bossam korean food yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongue Bossam korean food Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongue Bossam korean food yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongue Bossam korean food yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongue Bossam korean food, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongue Bossam korean food yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tongue Bossam korean food yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongue Bossam korean food adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongue Bossam korean food sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongue Bossam korean food memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongue Bossam korean food:
- 150 gr Lidah sapi
- Jagung muda 3 lajur ukuran kecil
- 1/2 batang Daun bawang
- Ginger pickles
- Wortel dan lobak pickles
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 1/2 sndok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada
- 2 sendok makan minyak wijen
- Sejumput gula pasir
- 1/2 sndok kaldu jamur
- 300 ml Air
Cara untuk menyiapkan Tongue Bossam korean food
- Bersihkan lidah potong2 tebal 0.5 cm pukul2 sedikit supaya empuk bsa dgn ulekan
- Didihkan 300 cc air masukan garam lada minyak wijen gula dan kaldu jamur geprek bawang putih dan potong tebal bawang bombay. Aduk setelah mendidih masukan lidah kecilkan api. Masak hingga 15 mnit dgn api lilin aduk2 supaya tidak gosong bagian bawah.
- Kadang kalau saya mau bersih2 rumah atau menyelamatkan dunia saya masak pakai majic com atau bsa pake slow cooker klo mau dicoba.
- Tumis jagung muda dan daun bawang hingga layu.
- Sajikan bersama acar wortel lobak dan acar jahe.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongue Bossam korean food yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!