Langkah Mudah untuk Membuat Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea), Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Enak loh ini bun hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea):
- 300 gr dada ayam (potong2 persegi empat)
- 50 gr tep terigu
- 50 gr tep kanji
- 50 gr tep maizena
- 1 butir telur (putihnya saja)
- Garam
- Merica bubuk
- Bahan Saus
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt saus mentega
- 1/2 sdt merica
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt royco
- 200 ml air putih
- 1 sdt maizena (larutkan dgn air)
- 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1 batang wortel (iris tipis memanjang)
- 1 batang daung bawang (iris tipis)
Langkah-langkah untuk membuat Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea)
- Marinasi ayam menggunakan garam dan merica. Diamkan kurleb 30 menit
- Sambil menunggu ayam dimarinasi, kita bikin sausnya dulu. Siapkan bahan saus.
- Kita bikin saus tomatnya dulu. Tumis bawang putih dan tomat sampai tomat layu. Setelah layu saring tumisan pake saringan. Sisihman di mangkuk
- Tumis sayur wortel, masukan saus tomat tadi. Tambahkan air. Tunggu smp air mendidih, tambahkan bumbu (saus tiram, saus mentega, gula, garam merica, royco) koreksi rasa.
- Jika rasanya udah pas, masukan bw daun dan larutan maizena. Aduk2 hingga agak mengental. Saus jadi deh
- Kita balik lg ke ayam. Campur semua bahan kering (tep terigu, kanji, maizena) jd satu.
- Masukan ayam yg sudah dimarinasi ke dalam campuran tepung. Tambahkan putih telur. Aduk2 sampai tepungnya menempel pada ayam.
- Goreng ayam. Angkat tiriskan
- Siram deh ayam yg sudah digoreng pake saus tadi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tangsuyuk (ayam goreng asam manis korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!