Langkah Mudah untuk Membuat Kwetiau Gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kwetiau Gochujang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kwetiau Gochujang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kwetiau Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kwetiau Gochujang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kwetiau Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kwetiau Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kwetiau Gochujang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kwetiau Gochujang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kwetiau Gochujang diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kwetiau Gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kwetiau Gochujang menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masih punya stok saus Gochujang (Korean chili paste) di kulkas. Akhirnya coba dibuat campuran dg kwetiauw yang baru dibuat kemaren, hehe.. enak jugaa..
Bisa tambahkan irisan cabe lagi ya..
Jika tidak mempunyai Gochujang di rumah, bisa menggantinya dg saos sambal dan tomat.
Selamat merecook ...
#kwetiauwlingga
#CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_banjarmasin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kwetiau Gochujang:
- 100 gram kwetiauw basah
- 1 sdm gochujang
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt bubuk cabe
- 2 sdm minyak utk menggoreng
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah udang ukuran sedang, bersihkan, sisakan kulit di ekor
- 3 buah bakso sapi, iris
- 50 ml air
- 2 batang sawi hijau, potong2
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/4 sdt wijen sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kwetiau Gochujang
- Campur kwetiauw dengan Gochujang, saos tiram, minyak wijen dan bubuk cabe. Aduk merata dan sisihkan.
- Tumis bawang sampai wangi lalu masukkan udang dan bakso, tumis sampai berubah warna
- Masukkan kwetiauw, aduk rata. Tambahkan sedikit air supaya tidak menempel pada wajan.
- Masukkan berurutan batang sawi, daunnya dan daun bawang, aduk rata
- Saat hendak disajikan, taburi dg wijen sangrai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kwetiau Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!